当前位置: 首页景区概览 > 资源特色 > 正文

资源特色

来源: 本网   作者: admin  时间:2015/8/22 12:00:13

植物
    龙虎山风景区植物区系属中国东南部湿润森林区,中亚热带常绿阔叶林亚带,武夷山西麓常绿栲楠林松杉林区。优越的自然条件孕育着丰富的植物资源。据统计,区域内植物达100科、250属、460种以上。其中乔木类有松科的马尾松,杉科的杉木,柏科的侧柏、刺柏,三尖杉科的三尖杉,杨柳科的河柳、垂柳,杨梅科的杨梅,胡桃科的野核桃、枫杨,桦木科的鹅耳枥,壳斗科的锥栗、板栗、甜槠栲、丝栗栲、乌楣栲、苦槠、大叶栲、青刚栎、细叶青刚、大叶青刚、青桐、红桐、水青刚、棉柯、石柯、懈栎、细叶栎,榆科的糙叶树、朴树孙叶朴、山油麻、榔榆、光叶榉,桑科的桑、柘树、构树,山龙眼科的红叶树,铁青树科的青皮木,樟科的香樟、玉桂、黑壳楠、豺皮樟、豹皮樟、大叶楠、桢楠、建楠、刨花楠、凤凰阔楠、缄楠、闽楠、白楠、檫树,金缕梅科的金缕梅、枫香,蔷薇科的枇杷、湖北海棠、中华石楠、椤木石楠、光叶石楠、桃叶石楠、绒毛石楠、石灰花椒、野樱桃、朝天樱、梅、桃、李、梨,豆科的合欢、黄檀、马鞍树,芸香科的柚、橙、臭辫树、樗叶花椒、朵椒,苦木科的臭椿、苦木,楝科的楝树、香椿,大戟科的石岩枫、乌桕、油桐,交让木科的虎皮楠、交让木,黄杨科的黄杨,漆树科的南酸枣、水蜡树、漆树,冬青科的布格冬青、凹叶冬青、原叶冬青、榕叶冬青、台湾冬青、大叶冬青巾果冬青、大柄冬青、铁冬青、香冬青,省枯油科的野鸦椿,槭树科的大叶槭、青榨槭、红翅槭,清风藤科的泡花树、红枝柴,鼠李科的枣、拐枣,杜英科的杜英、薯豆、猴欢喜,椴树科的椴树、鳞毛椴,山茶科的杨桐、木荷,大风子科的山桐子、柞木,五加科的刺楸、槐木,山茱萸科的光皮树,柿科的油柿、浙江柿,野茉莉科的小叶白辛、红皮树,木樨科的白蜡树,茜草科的鸡仔木等。
    灌丛类有茅栗、白栎小构树、变叶榕、紫麻、豪猪刺、南天竹、山胡椒、香叶树、红果钩樟、山檀、山苍木、黄丹木姜子、毛木姜子、赤楠、溲疏、圆锥绣球、伞花绣球、海金子、狭叶海桐、蜡瓣花、槛木、野珠兰、野山楂、尖嘴林檎、短叶石楠、石楠、石班木、野蔷薇、寒梅、山莓、插田泡、悬钩子、茅莓、木莓、念珠樱巾叶云实、锦鸡儿小槐花、山蚂蝗、台湾山豆根、多花木兰、宜昌木兰、马棘、中华胡枝子、大叶胡枝子、多花胡枝子、铁马鞭、美丽枝子、桔子、吴茱萸、党筋、香椒子、野花椒、黄花倒水莲、酸味子、狭叶五月茶、算盘子、斑子乌桕、大青、千年矮、盐肤木、毛枝冬青、矮冬青、毛冬青、亮叶冬青、卫茅、山香圆、冻绿、扁担木、木芙蓉、木槿、尾叶山茶、柃木、金丝桃、毛瑞香、胡秃子、木半夏、紫薇、白筋、云锦杜鹃、黄杜鹃、杜鹃、紫花杜鹃、乌饭、白檀、水腊树孙叶女贞、凌霄花、水团花、栀子、狗背柴、夹蓬等。
    竹类有毛竹、水竹、桂竹、箬竹、紫竹、苦竹、桃竹等。
    龙虎山植物资源十分丰富,种子植物就有数千种之多,蕨类植物也有200多种,苔藓植物约100种以上,菌类植物也有大量分布。
    森林类型主要有阔叶林、针阔叶混交林和针叶林。其中:
    阔叶林主要分布于海拔300~800米处,上清、耳口、冷水等地为其集中连片的主要分布地,是多层次林带。上层以栲、栎、槠、柯及枫香、木荷等大乔木为主,中层以黄端木、杨桐、山苍子等亚乔木及部分大乔木伐蔸萌条为主,下层以莹任木、乌药、杜鹃、牛鼻栓、卫矛、乌饭等百余种小灌木居多。其中,还有大面积毛竹林,主要分布在耳口、冷水等地。在阔叶林带中,海拔愈高树种愈少。海拔700~800米处,只有壳斗科与木兰种中的少数树种,其中部分山区散生着小面积黄山松。海拔300-610米处,则有100多种科属.400多种类的阔叶树林。
    针阔叶混交林,主要分布于海拔800一1200米的山区和海拔300米以下的半山区及丘陵冈地。其中乔木树种不多,只有马尾松、龙虎山区竹海木荷、枫香及壳斗科中的少数树种,但灌木及亚乔木树种繁多,如五加科、吴茉萸科、省枯油科中几种稀有树种也有散生。从20世纪50年代后期起,由于此地交通运输条件好,致使林木采伐过量,大部分针阔叶混交林变成灌丛与荒山。1973—1990年,在该地营造了大面积的杉木林、湿地松林、马尾松林和赤桉林,使原天然针阔叶混交林逐渐演变成人工针叶林和部分经济林。
    针叶林分布在海拔1200米以上的高山区。主要有黄山松,耳口,冷水是其集中分布区。海拔百米以下的丘陵冈地,大部分是马尾松纯林,原是当地群众主要能源林。11985年后,林业部门为开发利用丘陵冈地,营造了20多万亩马尾松林、湿地松林与赤桉林,其中马尾松为大头。此外,在半山区和丘陵冈地交接处,尚有一部分白栎和其他杂灌木为主的薪炭林,然而面积不大。

植物资源
 
    资源植物是指已被直接利用或可能被直接利用的野生植物,在龙虎山风景区,主要资源植物可分为14大类。
    用材植物分布广数量大的有毛竹、马尾松、大叶青刚苦槠、甜槠栲,细叶青刚、水青刚、丝栗栲、乌楣栲、大叶栲、樟树、白楠、木荷、杨桐等。:有些树种数量少,仅见于深山老林,然而甚为珍贵,如南方红豆杉等。杉木是最常见的优质用材树种,但野生杉已经少见,多为人工栽植。
    薪炭植物特别耐干旱,耐瘠薄,便刈割,萌蘖力强、生长快,易燃烧。已被广泛利用的主要是荒山上的木本植物,如杜鹃、乌饭、白檀、山檀、茅栗、千年矮等。在缺柴地区,各种蕨类、芒等草本植物也大量充作燃料。土生土长的马尾松是营造薪炭林的优良树种,20世纪50年代至60年代,曾人工营造了数万亩马尾松林,这些人工林到80年代已全面长大成林,然而随着城乡人民生活水平的提高,灶具和燃料普遍改革,液化气和煤炭广泛进入家庭燃灶。所以群众说,如今矮山和近山林木长势好,成材快,主要是液化气和煤炭的功劳,许多矮山近山重现出攀登无路,人林困难景象。
    木本粮植物大量壳斗科、山茶科、大戟、山毛榉科的植物皆属此类。此乃本风景区数量多且居优势的植物群,主要有天师栗、茅栗、苦槠(民间做苦槠豆腐已越千年长盛不衰)、甜槠栲、乌楣栲、丝栗栲、青刚、白栎孙叶青刚、大叶青刚、板栗等,上清镇有“板栗之乡”的美称。此外尚有野木瓜、薜荔、豆腐柴等多种可食植物,虽分布零散,数量不及前一娄多,但也常见不鲜。群众夏天爱食的凉粉,即薜荔“榕果”所制,柴豆腐则是“豆腐柴”的茎叶做成,均为民间防暑降温的绿色食品。
    果晶及维生素植物属于此类的主要是蔷薇科、猕猴桃科及葡萄科植物。本风景区分布较广,能上山大量采集的种类有山楂、山莓、猕猴桃、柿、枣、乌饭、野葡萄、杨梅等,其中杨梅成熟期可大筐大袋摘来上市卖,是山区人民致富路子之一。野梨、山柿可作果木嫁接的亲本,猕猴桃果等还可引种栽培和驯化成高产果木。
    野菜及野生饲料植物此类植物既普遍又茂盛,多为草本植物和水生植物。其中最常见的有野大豆、山绿豆、野葛、胡枝子、野藕、山合欢、鸡眼草、野苋菜、荠菜、鱼腥草、糯米团、野苎麻、藜、马齿苋、苦叶菜、野菠菜等。水生植物中常见的有水葫芦、大瓢、水竹叶、浮萍、菱、水芹、丝草等。嫩叶可食用的木本植物有香椿、榆、椴、槐等。
    食用茸植物本地有标本依据的大型真菌植物达数百种之多,其中可食用真菌就有百种以上。如黑木耳、银耳、松如菇、香菇、竹叶菇、毛木耳等。春天的“雷响菇”味特鲜美,是群众最喜爱的野生菌类植物,每年春雷初响,山庄群众都会很早起床上山拾菇,拾得多者,除自食外还上市出售,还是价高利丰的抢手货哩!
    芳香植物本风景区的芳香植物主要有深山含笑、紫花含笑、凹叶原林、木莲、多花木兰、宜昌木兰、野珠兰及建兰、惠兰、玉兰、茉莉花等,以上植物虽是零星分布然可引种栽培。如木樨贵溪火力发电厂有连片分布,许多庭院也广为引种。茉莉花更是受城乡居民喜爱,已被广泛引人庭园,摆上露台。此外尚有山苍子、山胡椒、乌药、山檀等,在疏林区都有大量分布,有的地方还形成大片灌丛群落。另有大叶樟、土肉桂、细叶香桂、香叶树等电有少量分布。枫香、马尾松、猕猴桃及若干种蔷薇植物及夜来香、满山香等虽然分散、量少,但香气纯正、浓烈、很有利用价值;禾本科的桔草遍布于荒山野岭,蕴藏量很大,皆有利用价值。
    药用植物已被发现及先后开发利用的药用植物达140种以上。:主要有石松、卷柏、节节草、海金砂、骨碎补、石韦、江南星蕨、鹅掌金星、凤尾草、贯众、鱼腥草、宽叶四叶对、肿节风、榴寄生、马兜铃、杜衡、蒲蓄、杠板归、虎杖、何首乌、藜、鸡冠花、柳叶牛膝、青葙、商陆、马齿苋、芡实、莲、白芍、威灵仙、黄连、牡丹、木通、大活血、七叶莲、八角莲、阔叶十大功劳、箭叶淫羊藿、防己、辛夷、南五昧子、澄茄子、细叶香桂、乌药、博落回、夏天无、常山、杜仲、乌梅、龙牙草、木瓜、苦参、合萌、酢浆草、败浆草、叶下珠、地锦、铁苋菜、五倍子、地耳草、紫花地丁、地蕊、金锦香、金钱草、白花前胡、紫花前胡、芫荽、独活、白芷、鹿蹄草、紫金牛、铁凉伞、龙胆草、络石藤、柳叶白前、牵牛子、菟丝子、兰香草、黄荆子、马鞭草、紫珠草、龙葵、白芙、丹参、半枝莲、黄埔鼠尾、石香薷、夏枯草、薄荷、益母草、紫苏、筋骨草、玄参、阴行草、一见喜、车前草、长叶茜草、白马骨、白花蛇舌草、黄毛耳草、钩藤、陆英、金银花、栝楼、合子草、银杏叶、沙参、半边莲、白术、艾叶、鹅不食草、野菊、泽兰、黄花蒿、苍耳、旱莲草、奇蒿、旋复花、稀贤草、大蓟、淡叶竹、薏苡仁、野燕麦、香附、石菖蒲、半夏、滴水珠、谷精草、百部、灯芯草、麦冬、天冬、百合、土茯苓、重楼、牛尾菜、薤、藜芦、黄药子、少药等。其中比较名贵的药用植物有贯众、野菊、半夏、肿节风、桔梗、前胡、黄干锦葵科植物。
    观赏植物  此类植物资源相当丰富。在草本植物中,各种兰科、鸢尾科、百合科植物,花朵芳香、硕大而美丽。林下滋生的苦苣苔科、姜科、野牡丹科植物,花色鲜艳迷人,山野、路旁大量生长的金鸡菊、野菊、秋牡丹、黄花、金丝梅等花朵十分娇艳醒目。巨型草本植物水蕉、美人蕉,叶片巨大、美丽。阴湿处生长的蕨状植物,如金毛狗、华南紫萁、观音座莲,给人以古朴之感。在木本赏花植物中以各种杜鹃最为突出,品种多,花色全,有黄、白、粉、红、紫等,十分娇艳,招人喜爱。有的枝干虬曲别致,可作盆景。该类植物在山顶、山脊可形成“矮曲林”,分布甚为普遍,让游客流连忘返。以树型美和叶片特殊而受人青睐者,主要有裸子植物,如竹柏、红豆杉、苏铁、三尖杉、刺柏、铁杨、银杏等都有野生;许多竹类植物很有观赏价值,如黄竹、紫竹、桂竹、水竹、桃竹、箬竹等。此外,中华石楠、光叶石楠、凤凰阔楠、交让木、香果树、赤楠、大叶楠、刨花楠、闽楠、血楠、伞枫、黄杨、倒栽榕等,电都以树姿、叶色取胜。另有多种槭属植物,秋季叶片转红,胜似二月鲜花,既多又美,形成龙虎山独具特色,还有大量分布且极常见的米木、黄栀子等,可制盆景。紫薇、云实、复樱子、多花蔷薇、石斑木等,花朵均不比栽培花木逊色。:外来的野生水草水葫芦,花朵湛蓝十分悦目,朝天椒、南天竹、佛手、石榴、金橘等果实色泽鲜艳,外形美观经久不凋,较耐观赏。
    防止及监测环境污染植物风景区广泛生长的许多植物有降低空气中有毒成分含量的作用。如樟树、夹竹桃、臭椿、女贞、构树、杉木、杜仲、皂荚、泡桐、栀子花、无花果、山楂、荚莲、绣线菊、杜鹃花、艾蒿、金荞麦等;水域生长的大藻、水葫芦、香蒲有减少水体污染的作用。草蒲、牵牛花和各种苔藓植物,具监测空气污染作用。
    油脂植物原产于我国亚热带地区的山茶属食用油料植物,在风景区有分布的达20余种,最主要的有油茶、小果油茶,有的被广泛栽培,有的尚处于半野生状态。在野生的裸子植物中,种子台食用油的有竹柏、粗榧等。原产于我国亚热带地区,长期在本风景区有广泛栽培的工业油脂植物有三年桐、千年桐、乌桕,大量野生的工业油脂植物有野茉莉、野漆树、野鸦椿、拟赤杨、山乌楠、樟树等。此外榛、山核桃、野核桃等分布虽少,然而种子含油量高;从美国引种的紫穗槐,种子含油量在10%(工业用油)以上,其特点是生长快,易繁殖,且是上等蜜源植物、编织植物、固沙植物,绿肥植物与薪炭植物,可大量繁殖与推广。
    攀缘植物此类植物能缠绕或借附属器官攀附他物向上生长,如紫藤、牵牛花、金银花、满天星(又称五角星花)、刀豆、薯莨等茎缠绕性强,葡萄、丝瓜、南瓜、苦瓜等植物茎上有卷须,常青藤的卷须先端还具吸盘,薜荔(叉称“林莲”、“鬼馒头”)、凌霄茎上长着攀缘小气根,蔷薇茎上有钩状刺,它们的攀缘能力都很强,园艺上常利用其进行垂直绿化,改善环境质量。 

动物 


    龙虎山风景区受中亚热带暖湿气流影响,气候湿润,雨量充沛,四季分明,区域内多山地、丘陵,自然环境优越,植被类型多样,野生动物资源丰富。据调查统计有兽类40多种,占全省106种的40%左右。主要有恒河猴、鬣羚、华南虎、云豹、鼬獾、水獭、黑熊、狼、野猪、豪猪、獐、麂、赤鹿、毛冠鹿、梅花鹿冰鹿、狐狸、华南兔、花松鼠、灵猫、青鼬、黄鼬、穿山甲、猕猴、刺猬、山羊、蝙蝠等。
    兽类中以毛皮兽为多,占50%以上。其中数量较大的毛皮兽有黄鼬(黄鼠狼)和麂。此外还有狼、水獭、水鹿、鬣羚、云豹等皮张电能常见于市。20世纪60年代以前,山区常有猛兽伤人害畜和毁坏庄稼,政府为保护山区人民财产安全,曾一度奖励捕杀野生动物,如每捕猎一只华南虎奖人民币30元等。同时还表彰打虎英雄、打野猪模范,宣传他们的“英勇”事迹,同时,山区农民多以猎兽卖皮为副业,致使兽类资源大幅度下降,如水獭减少了83 5%,灵猫下降了96 4%,华南虎已基本绝种。过去常见的黄鼬、麂豹猫、鼬獾、野兔如今也寥寥无几了。
    风景区鸟类资源有170余种,占全省鸟类420种的40%以上。主要有白鹇、麻雀、白腰文鸟、斑文鸟、大山雀、红头长尾山雀外云雀、八哥、灰背椋鸟、黑领椋乌、白鹊鹗、棕背伯劳、红尾伯劳、画鹛、褐胸噪鹛、红嘴相思鸟、钩嘴鹛、鹊鸲、乌鸫、黑背燕尾、白脸噪鹛、冠鱼狗、斑鱼狗、
翡翠、金翅雀、草鸡小鸡、喜鹊、红嘴蓝鸦、大嘴乌鸦、白颈乌鸦、黑卷尾、大盘尾、白头鹎、短脚鹎、绿鹦嘴鹎、大苇莺、柳莺、山树莺、棕扇尾莺、林鹬、白腰草鹬、暗灰鹃、灰山椒鸟、黄鹂、银鸥、斑啄木鸟、星头木鸟、褐河鸟、大杜鹃、风头杜鹃、鹰头杜鹃、噪鹃、褐翅鸦鹃、家燕淦腰燕、火斑鸟、山斑鸠、珠领斑鸠小白腰雨燕、寿带鸟、草鹗、短耳鹗、褐林鸦、斑头鸺鹃、董鸡、苦恶鸟、栗喉虎峰、夜鹰、灰胸竹鸡、鹧鸪、雉鸡、池鹭、白鹭、夜鹭、绿翅鸭、斑嘴鸭、小鹎鹧、野鸬鹚、壹、白腹山雕、白尾瑶、红隼、棕趾鹑、鸭、三宝鸟等。以上鸟类主要分布在山区,具有良好狩猎价值的主要有环颈雉(野鸡)、白鹇、竹鸡、珠颈斑鸠,过去曾较多猎捕出口的有红嘴相思鸟、画鹛、鹌鹑、八哥等。
    风景区分布着多种有利于农林业的益鸟,如大批啄木鸟、星头啄木鸟、斑啄木鸟、鹊钨、白头鹎、棕背伯劳、红尾伯劳、黑卷尾、杜鹃、喜鹊、乌鸦、鹊鸲、乌鸫、寿带鸟、鸸、麻雀、金腰燕、家燕等100多种。它们以森林和农作物的害虫为食。有些鸟类还是灭鼠能手,如各种鹗类(猫头鹰)、鸺鹃等。群众称它们是森林卫士、农作物的保护神。近期来由于农药的大量施用,鸟类的生存和繁殖受到严重危害,品种和数量不断减少。
    风景区已知爬行类动物,主要是蛇类,约占全省蛇类种类的五分之一。常见者主要是尖吻蝮(棋盘蛇)、竹叶青(红线鞭)、金环蛇、银环蛇(竹节蛇)、蝮蛇(狗屎婆)、眼镜蛇(扇头风)、黄花蛇、乌梢蛇、竹节斑蛇、水蛇等,其中乌梢蛇和水蛇属无毒蛇类。
    爬行类动物中尚有鳖(甲鱼)、乌龟、蜥蜴、蛇蜥等,原来曾见过的我国特产扬子鳄,近几年未再发现。
    在两栖类中,大鲵(娃娃鱼)最为珍稀。另有有尾两栖类肥螈和蝾螈;无尾两栖类风景区盛产者,主要有青蛙、黑斑蛙、金钱蛙、沼蛙、泽蛙、岩蛙、雨蛙和虎纹蛙、刺胸蛙(石鸡)等。蛙是稻田、沼泽中消灭害虫的能手,其中刺胸蛙栖息在山林水边洞中,是消灭大量森林害虫的强手。此外尚有蟾蜍、雨蛙等皆是害虫的克星,据资料记载,有的蛙一年要捕食近万只害虫。龙虎山景区的贝介类动物有蚌、螺、蟹、虾等。
    鱼类资源发展很快,河、塘、水库中天然鱼类多达100余种,常见者计有8目15科47种。主要有鲥鱼、短颔鲚、刁鲚、青鱼、鲸鱼、草鱼、鳃鱼、南方马口鱼、鳝鱼、宽鳍鲼、赤眼鳟、油餐鲦、鳖鲦、三角鲂、蒙古鲔红、翘嘴红鲔、长春鳊、黄尾密鲴、圆吻密鲴、越南刺鲭皱、鳙鱼、鲢鱼、刺鲤、瓣结鱼、鲤鱼、鲫鱼、唇鲳、花鲳、麦穗鱼、黑鳍鲸、银色颔须鲍、蛇的、泥鳅、黄鳔、鳢、鲶、胡子鲶、黄鳝、鳗鲡、鳜鱼、黄鳓、圆尾斗鱼、叉尾斗鱼、乌鳢、刺鳅、暗纹东方鲍等,养鱼专业户已达数百户。
    境内巳知的浮游动物有枝角类和桡足类以及各种原生动物。这些都是各种水生生物的饵料。其种群数量的丰歉决定水生昆虫、蚌类、鱼类、虾、蟹等所有水生生物数量的增长与衰退。
    良好的自然环境,孕育了众多的昆虫。风景区有蜻蜓、蚱蜢、蝴蝶、螳螂、蜡蛸、螅蛉、椿象以及蜥类、蜂类、蝉类等150多种。其中经济价值高的有蜜蜂,上清、耳口、冷水都盛产蜂蜜,其蜂制品除内销还供出口创汇。金斑凤蝶'命裳风蝶、宽尾风蝶均有很高的观赏价值。彩臂金龟及步甲均属国家级保护昆虫之列。:夏秋之夜庄前村后的萤火虫别具一景,富有野趣,儿歌道:“萤火虫,像灯笼,飞到西,飞到东,照着农家打夜工。”

动物保护


    龙虎山风景区有国家一类保护动物:华南虎、云豹、梅花鹿、白颈长尾雉、黄腹角雉、白鹤、扬子鳄、白鲟、金斑喙风蝶等;国家二类保护动物:猕猴、穿山甲、江豚、水獭、大灵猫、毛冠鹿、羚、鸳鸯、猛禽(含所有猛禽类)、大鲵、虎纹蛙、阳彩臂金龟、硕步甲、拉步甲等;省级保护动物:黄鼬(黄鼠狼)、黑熊、三宝鸡、杜鹃、伯劳、灰喜鹊、红嘴相思鸟、尖吻蝮、金环蛇、银环蛇、乌梢蛇、眼镜蛇金裳风蝶、宽尾风蝶、丝带风蝶、黑紫蛱蝶等。
    历史上由于森林生态系统的破坏,水域溢积阻塞,环境污染(农药污染),加上乱捕滥猎,致使野生动物资源日趋减少。
    20世纪30年代活跃在山林树丛中的梅花鹿,如今已有灭绝之虞。50年代初期,华南虎常出没在山区和丘陵地带,当时人民政府为保护人民人身安全及正常生产活动,一度奖励打虎,如今已难觅虎迹了。
    长期来,各级人民政府在野生动物保护管理、资源调查、驯养繁殖、科学研究等方面做了大量工作,江西省委、省政府对野生动物保护工作十分重视,曾发布过一系列的布告、通知、通令和指示,全省上下重视野生动物保护工作。尤其是1998年12月国家林业部和农业部发布《国家重点龙虎山区溪涧的蝾螈保护野生动物名录》后,政府对山区群众的猎捕加强了管理,严禁捕杀《名录》所列的珍贵野生动物,市场管理部门每年都收缴到大批蛙类、蛇类,放归自然界。对捕杀野生动物人员进行教育,收缴猎具,情节严重者还要进行经济制裁。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司