当前位置: 首页网上办事 > 办事指南 > 正文

《江西省人口与计划生育条例》自由裁量细化标准

来源: Company   作者: admin  时间:2012/3/5 10:15:30

《江西省人口与计划生育条例》行政处罚

自由裁量权参照执行标准

                         

    第六十条  有下列情形之一的,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门或者卫生行政部门依据职权责令改正,给予警告,没收违法所得;违法所得1万元以上的,处违法所得2倍以上6倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处1万元以上3万元以下罚款:

    (一)非法为他人摘取避孕节育环,或者采取其他方式妨碍避孕节育的;

    (二)非法施行输卵(精)管复通手术的;   

    (三)个体行医人员及其他未取得合法资格的人员施行计划生育手术的;

    (四)为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠手术的;

    (五)实施假节育手术、进行假医学鉴定、出具假计划生育证明的。

    对出现前款规定情形之一的单位主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分。对其中出现前款第一项、第二项、第三项、第五项规定情形之一的卫生专业技术人员,由其所在单位或者主管部门解聘专业技术职务,并在5年内不予聘任和晋升;情节严重的,由原发证机关吊销执业证书。对其中出现前款第四项规定情形的卫生专业技术人员,由其所在单位或者主管部门解聘专业技术职务,给予开除处分或者解除劳动关系,并由原发证机关吊销执业证书。(该条系《江西省人口与计划生育条例》(2002年8月第三次修订)第五十五条,细化标准未作修改)

细化标准:                        

有以上行为之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并按下列细化标准进行处罚:

1.没有违法所得或者违法所得不足5000元的,并处10000元-20000元罚款;

2.违法所得5000元以上不足10000元的,并处20000-30000元罚款;

3.违法所得10000元-30000元的,处违法所得2倍以上4倍以下罚款;

4.违法所得30000元以上的,处违法所得4倍以上6倍以下罚款。

    第六十一条  违反本条例第十四条第一款规定,组织、介绍妊娠妇女进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠手术的,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门没收违法所得;违法所得1万元以上的,处违法所得2倍以上5倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处1万元以上2万元以下罚款。属国家工作人员的,给予开除处分。(该条系《江西省人口与计划生育条例》修订后新增条款)

细化标准:                              

有以上行为的,没收违法所得,并按下列细化标准进行处罚:

1.没有违法所得或者违法所得不足10000元的,并处10000元-20000元的罚款;其中没有违法所得的处10000元罚款,违法所得不足5000元的罚款10000-15000元,违法所得5000元以上不足10000元的罚款15000-20000元;

2.违法所得10000元-20000元的,并处违法所得2倍以上3倍以下罚款;

3.违法所得20000元-30000元的,并处违法所得3倍以上4倍以下罚款;

4.违法所得30000元以上的,并处违法所得4倍以上5倍以下罚款。

    第六十三条  违反本条例第二十一条第二款规定,药品零售企业销售终止妊娠药品,药品生产、批发企业将终止妊娠药品销售给未获得施行终止妊娠手术资格的机构和个人的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法经销药品和违法所得,并处违法经销药品货值2倍以上5倍以下罚款。(该条系《江西省人口与计划生育条例》修订后新增条款)

细化标准

有以上行为的,没收违法经销药品和违法所得,并按下列细化标准进行处罚:

1.违法经销药品货值1000元以下的,并处违法经销药品货值2倍以上3倍以下罚款;

2.违法经销药品货值1000元-10000元的,并处违法经销药品货值3倍以上4倍以下罚款;

3. 违法经销药品货值10000元以上的,并处违法经销药品货值4倍以上5倍以下罚款。

    第六十四条  伪造、变造、买卖计划生育证明,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门没收违法所得,违法所得5000元以上的,处违法所得2倍以上10倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足5000元的,处5000元以上2万元以下罚款。

以不正当手段取得计划生育证明的,由县级以上人民政府计划生育行政部门取消其计划生育证明;出具证明的单位有过错的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。(该条系《江西省人口与计划生育条例》(2002年8月第三次修订)第五十六条第一款,细化标准未作修改)

细化标准:

伪造、变造、买卖计划生育证明,由县级以上人民政府计划生育行政部门没收违法所得,并按下列细化标准进行处罚:

1.没有违法所得或者违法所得不足3000元的,并处5000元-10000元罚款;

2.违法所得3000元以上不足5000元的,并处10000-20000元罚款;

3.违法所得5000元-20000元的,并处违法所得2倍以上4倍以下罚款;

4.违法所得20000元-40000元的,并处违法所得4倍以上6倍以下罚款;

5.违法所得40000元-60000元的,处违法所得6倍以上8倍以下罚款;

6.违法所得60000元以上的,并处违法所得8倍以上10倍以下罚款。

注:《江西省人口计划生育条例》已于2009年3月经第四次修订,原条例之第五十八条业已删除,该条之相应细化标准(详见《江西省行政处罚自由裁量权执行标准》,江西省人民政府法制办公室编,江西人民出版社出版)作废。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司