当前位置: 首页网上办事 > 办事指南 > 正文

关于调整市区城镇职工基本医疗保险相关待遇的通知

来源: Company   作者: admin  时间:2012/9/21 16:41:21

月湖区人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭经济技术开发区管委会,市政府各部门:
  为了更好地保障参保人员基本医疗需求,进一步提高参保人员基本医疗保险待遇水平,减轻和降低参保人员个人负担,按照《中共鹰潭市委鹰潭市人民政府关于深化医药卫生体制改革的实施意见》(鹰发〔2009〕21号)要求,结合市区城镇职工基本医疗保险近年来的基金运行情况,决定对市区城镇职工基本医疗保险相关待遇予以调整。现将有关事项通知如下:
  一、提高统筹基金最高支付限额(简称封顶线)。市区城镇职工基本医疗保险统筹基金年度内最高支付限额,由原来的25000元提高到30000元。
  二、降低乙类药品个人自付比例。参保人员使用江西省基本医疗保险药品目录中的乙类药品时,其个人自付比例由原来的17%降低为10%。
  三、增加特殊慢性病种种类。在原有11种特殊慢性病种的基础上,新增慢性肝炎为市区城镇职工基本医疗保险特殊慢性病种。
  四、降低参保人员转诊转院住院医疗费用个人自付比例。参保人员转诊转院住院医疗费用个人自付比例,转省内的由原来的20%降低为10%;转省外的由原来的25%降低为15%。
  五、以上待遇调整从2010年5月1日起执行。


  二〇一〇年五月六日   

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司