当前位置: 首页网上办事 > 办事指南 > 正文

鹰潭市供电业务办事指南

来源: Company   作者: admin  时间:2013/9/21 16:36:57

一、高压用户新装、增容事项办事指南
1、申请高压用电的客户,可持上级主管部门批复的文件及单位用电申请、用电区域及负荷等资料,到鹰潭供电公司新区营业厅业务办理窗口登记,在申请书上,请写明户名、地址、电话、用电理由、性质、设备容量、原有变压器容量及台数。 
2、营业窗口在接受申请并登记后,并根据申请用电的电压等级、容量及性质传递到内部有关部门办理,并按规定时限答复。 
3、客户在接到鹰潭供电公司同意供电的书面答复后,请按确定的供电方案委托有资质的设计单位进行设计(也可委托供电公司设计),客户在向供电公司提交设计资料图纸(包括外线一、二次内线及土建部分等)以后,供电公司对图纸设计审查,并将意见反馈给客户,客户根据审查通过的设计资料图纸委托有资质的施工单位进行施工。 
4、客户工程竣工后(有隐蔽工程的,应及时通知供电公司进行中间检查),由供电公司市场营销部组织并会同其他相关部室进行现场和设备竣检,检查合格后,即可安排装表、接电事宜。 
5、供电公司对新装或增容的客户确定的供电方案,有效期为一年,逾期注销,客户如因
特殊情况需延长有效期,请务必在限期内与供电公司联系。
二、低压三相新装、增容事项办事指南
1、客户申请新装或增容用电时,应向供电公司提供用电工程项目批准的文件及有关的用电资料、包括用电地点、电力用途、用电性质、用电设备清单、用电负荷、保安电力、用电规划等,并依照供电企业规章的格式如实填写用电申请书及办理所需手续。
2、凡属基建项目或大型技改项目的客户,在立项前应向供电部门征询供电的可行性。项目批准后应凭上级主管部门批准的文件和书面用电申请报告向新区供用电营业厅办理用电申请手续。
3、凡是基建工地、农田水利、市政建设等非户久性用电可供给临时电源,客户凭上级部门(市级计划、经济综合管理部门或建委)批准的文件和书面申请,向供电公司营业厅办理申请手续。临时用电期限除经供电企业准许外,一般不得超过六个月。
4、个体工商户办理用电申请,应凭工商行政管理部门发给的营业执照(外地来鹰潭市的需经本市工商管理部门批准),向营业厅办理用电申请手续。
三、居民新装、增容事项办事指南
1、居民用电一般为单相供电220伏,每户容量一般为4千瓦或8千瓦。
2、凡是新装客户,一律实行一户一表,需带本人居民身份证、房产证明。还需带最近一次合用表的电费发票(或复印件)。现有合表或独表用电户,需要增加电容量的,需带最近一次电费发票(或复印件)。
3、居民新装、增容收取的费用包括施工费和安装费等。收费标准以供电公司营业厅公告为准。
四、用电办理分户和并户
客户分户,应持有关证明向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
在用电地址、供电点、用电容量不变,且其受电装置具备分装的条件时,允许办理分户;在原客户与供电企业结清债务的情况下,再办理分户手续;分户后的新客户应与供电企业重新建立供用电关系;原客户的用电容量由分户者自行协商分割,需要增容者,分户后另行向供电企业办理增容手续;分户引起的工程费用由分户者负担;分户后受电装置应经供电企业检验合格,由供电企业分别装表计费。
客户并户,须向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
1、在同一供电点,同一用电地址的相邻两个及以上客户允许办理并户;
2、原客户应在并户前向供电企业结清债务;
3、新客户用电容量不得超过并户前各户容量之总和;
4、并户引起的工程费用由并户者负担。
五、受电、供电办理迁址和改压
客户迁址,须在五天前向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
原址按终止用电办理,供电企业予以销户。新址用电优先受理;迁移后的新址不在原供电点供电的,新址用电按新装用电办理;新址用电引起的工程费用由客户负担;迁移后的新址仍在原供电点,但新址用电容量超过原址用电容量的,超过部分按增容办理;并户的受电装置应经检验合格,由供电企业重新装表计费。
私自迁移用电地址而用电者,除承担相应的违约责任外,自迁新址不论是否引起供电点变动,一律按新装用电办理。
客户改压(因客户原因需要在原址改变供电电压等级),应向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
1、 改为高一等级电压供电,超过原容量者,超过部分按增容手续办理;
2、 改为低一等级电压供电时,改压后的容量超过原容量者,超过部分按增容手续办理;
3、改压引起的工程费用由客户负担;
4、由于供电企业的原因引起客户供电电压等级变化的,改压引起的客户外部工程费用由供电企业承担。
六、变压器、用电办理暂换和暂拆
用户办理暂换(因受电变压器故障而无相同容量变压器替代,需要临时更换大容量变压器),须在更换前向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
1、必须在原受电地点内整台的暂换受电变压器;
2、暂换变压器的使用时间,10千伏及以下的不得超过二个月,35千伏及以上的不得超过三个月。逾期不办理手续的,供电企业可中止供电;
3、暂换的变压器经检验合格后才能投入运行;
4、两部制电价用户须在暂换之日起,按替换后的变压器容量计收基本电费。
客户暂拆(因修缮房屋等原因需要暂时停止用电并拆表),应持有关证明向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
客户办理暂拆手续后,供电企业应在五天内执行暂拆;暂拆时间最长不得超过六个月。暂拆期间,供电企业保留该客户原容量的使用权;暂拆原因消除,客户要求复装接电时,须向供电企业办理复装接电手续并按规定交付费用。上述手续完成后,供电企业应在五天内为该客户复装接电;超过暂拆规定时间要求复装接电者,按新装手续办理。
七、用电办理拆表和销户
客户销户,须向供电企业提出申请。供电企业应按下列规定办理:
销户必须停止全部用电容量的使用;客户已向供电企业结清电费;查验用电计量装置完好性后,拆除接户线和用电计量装置;办完上述事宜,即解除供用电关系。
八、其他事项
1、鹰潭供电公司计划检修停电的公告一般提前7天刊登在《鹰潭日报》和《贵溪日报》。
2、办理时间:8:00~12:00 ;14:30~17:30
3、办理地点:按供电营业区域划分到各营业网点办理(分鹰潭市、月湖区、贵溪市、余江县)
4、邮编:335001(如:鹰潭市梅园新区供电营业大厅)
5、联系方式:0701—6448142(日常上班时间咨询)
6、客户服务中心:0701—95598(24小时提供咨询服务)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司