当前位置: 首页今日景区 > 媒体报道 > 正文

探道源 看悬棺 香港“老爷车队”论道龙虎山

来源: 中国江西网   作者:   时间:2015/6/13 9:20:03

 中国江西网讯 胡涛 记者杨晨报道:“六月的江南,烟雨迷蒙。”驾驶着11辆老爷车的28位香港老爷车会会员于6月10日中午抵达鹰潭龙虎山,开启了2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅第五站的旅程。

  10日下午,香港老爷车队一行游览了鹰潭龙虎山的嗣汉天师府,探寻道教起源,并一睹高空悬棺的神奇。

  在天师府,随眼望去院内豫樟成林,古木参天,浓荫散绿,环境清幽,鸟语婉转。老爷车队成员不禁赞叹:不负其“仙都”,“南国第一家”的美称。

  天师府全称“嗣汉天师府”,亦称“大真人府”,是历代天师的起居之所。是我国现存封建社会“大府第”之一。天师府的建筑布局成“八卦”形,是道教的独有建筑风格。这里文物古迹众多,不仅具有研究中国道教的价值,且是中国古代文化的珍贵遗产。

  在天师府玉皇殿前,香港车友们饶有兴致地学习起道教礼拜礼仪,品饮灵泉井水,感受道教文化甚为热情。“看,我会了,是这样的。”一位学会了礼拜礼仪的车友向身边的人说道。

  “风云变幻,烟雨芦溪。”随后,香港车友们,乘坐旅游大巴前往芦溪河,探秘龙虎山悬棺奥秘。据悉,香港老爷车会将于11号前往深度体验之旅的最后一站——瑞金。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号 联系电话:0701-6656203
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司