当前位置: 首页今日景区 > 媒体报道 > 正文

“论道”天师府 “寻梦”龙虎山

来源: 江南都市报   作者:   时间:2015/6/13 9:21:49

 本报讯 江南都市报记者张祖珍摄影报道:即便是雷声连连,哪怕是暴雨如注,也“浇不灭”香港车友的出游激情,阻挡不住他们急切的脚步。6月10日,香港老爷车会车队离开景德镇来到千年道都鹰潭,冒雨参观了天师府,坐船游泸溪河。


  昨日,本报记者有幸受邀坐上1969年产的艾姆基敞篷老爷车。上去之后,软软的坐椅让人顿时忘却疲惫,而当油门踩下,3.0排量的发动机立即发出强劲的轰鸣声,强烈的推背感陡然出现,感觉非常拉风。“最快时速可达200Km/h,但我们一般会控制在100Km/h左右。”负责驾驶的车友郑邦辉称,来江西已经跑了1300公里,感觉江西的路特别好开。到达龙虎山之后,老爷车队稍作休息便前往天师府参观,记者也依依不舍地结束了与老爷车的第一次“亲密接触”。

  “我身边有好多香港朋友都信奉道教,但还真不知道正一派的道家祖庭就在龙虎山。看到我在社交网络上发的天师府照片后,好几个朋友都表示出极大兴趣,要求我下次带他们再游天师府。”香港车友邱尉傅在天师府一路看一路拍,还不时仔细询问身边的导游。

  “天师府有什么讲究吗?听说正一派的道士,还能结婚,这是真的吗?”一到天师府,车友叶世雄一下子成了“十万个为什么”,并且还细心做记录。“龙虎山真是一个洗净身心的好地方,来到这里就有一种莫名其妙的放松感。”叶世雄告诉记者,江西这么多天走下来,每到一地方都有不同的收获,在龙虎山的感觉非常特别,以后一定要找机会再来。

  “龙虎山不但山好水好,饭菜也特别好吃,尤其是养生‘天师宴’的做法,非常适合我们香港人口味。”香港老爷车会会长赖绍昌的太太黄有珍这次是第一次来江西,她坦言收获巨大,而最大的收获则是学到了几手“天师宴”菜品。黄有珍告诉记者,平时赖绍昌的饭量都很少,唯独在龙虎山饭量增加了不少。“我的梦想,就是要在一个青山绿水的地方,过着悠然见南山的慢生活,在龙虎山我找到了我的梦想。”赖绍昌表示,龙虎山有山有水,自己真的非常喜欢,稍有遗憾的就是因为下雨,没有游完泸溪河。

  听闻自己的太太想学厨艺,赖绍昌还爽朗地笑了起来说:“太太是爱人了,爱人就是用来照顾我的了。而老爷车是情人了,情人就是我来照顾她的了。”记者还了解到,在结束龙虎山之行后,赖绍昌还将带来香港老爷车队前往瑞金,感受江西的红色历史。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号 联系电话:0701-6656203
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司