当前位置: 首页今日景区 > 媒体报道 > 正文

龙虎山打好旅游“组合拳”

来源: 江西日报   作者:   时间:2015/6/17 14:44:04

 本报鹰潭讯(记者钟海华)“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”……近年来,龙虎山不断加速旅游业与其他产业间的融合。而随着旅游与其他产业间的不断融合,龙虎山旅游业发展得越发顺畅。今年1至5月,龙虎山景区旅游人次达378.22万人次,同比增长35%;实现门票收入17207.4万元,同比增长33% 。

  旅游与文化融合。近年来,龙虎山景区大力实施文化引领战略,加速旅游与文化的融合。源远流长的道教文化、独具特色的崖墓文化,以及地质科普文化、古越民俗文化等,都融入龙虎山的旅游产业当中。龙虎山景区联手阳光媒体集团打造的国内首个行进式大型多媒体山水实景演出《寻梦龙虎山》,更是其代表之作。《寻梦龙虎山》自公演以来,好评如潮,吸引了大批游客前来“寻梦”。同时,龙虎山大力发展影视产业,吸引了一大批电影、电视剧来龙虎山取景拍摄,大大提升了景区的知名度和影响力。另据了解,今年,龙虎山景区全面启动了大上清宫二期、正一观扩建、华泉小镇等一批高质量、高水准的文化产业项目。

 旅游与农业联姻。在龙虎山景区,有160多个村分布在各个景点。针对这种村庄与景点混杂的特点,龙虎山景区因地制宜,逐步引导当地百姓从常规农业种植转向景观农业开发。去年以来,龙虎山景区大力发展特色农业和特色乡村旅游,着力打造村景、山景、水景、田园景,大力实施生态农业观光示范基地、无花果种植基地、有机茶园等项目,形成农旅互动、以农促旅的旅游新格局。如今,农业休闲旅游已经成为当地拓展农业功能、丰富城乡居民闲暇生活、拓宽农民致富门路的有力抓手。龙虎山的乡村游,已经成为周边居民短途休闲、本地居民城郊休闲的重要选择。

  旅游与体育结缘。在风光旖旎的龙虎山进行比赛,确实给参赛队员一种别样的享受。而龙虎山也借助优秀赛事的影响力,被越来越多的体育迷和户外运动爱好者所熟知和认可。近年来,龙虎山重点参与、精心打造了环鄱阳湖自行车赛、全国竞走大奖赛以及国际华人半程马拉松比赛、国际溪流钓大赛等一批赛事,提升了龙虎山景区的知名度和美誉度。同时,已连续十年举办的帐篷节更是吸引了众多驴友参与。如今,龙虎山已经成为众多户外运动爱好者的首选旅游目的地。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号 联系电话:0701-6656203
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司