当前位置: 首页今日景区 > 媒体报道 > 正文

龙虎山景区多样形式开展安全生产活动

来源: 鹰潭日报   作者:   时间:2015/6/17 14:45:24

本报讯(李赛根记者张维民)今年6月是第14个“安全生产月”。近期,龙虎山景区以多种形式扎实开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

16日,景区十多家成员单位在景区游客中心联合举办“安全生产月”宣传咨询日活动。组织开展安全生产法律法规宣传咨询服务、安全生产警示教育图片展览、安全标识标志认知以及相关责任主体单位签署承诺书并宣誓等活动。活动吸引了很多外地游客和本地居民驻足观看学习。当日,安监干部还走进项目施工地、景区竹筏码头、观光车站等场所,送法律法规、送安全服务给员工和游客。

记者从景区安监部门获悉,为期一个月的景区2015年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动6月1日正式启动。今年活动主题是“加强安全法治、保障安全生产”,旨在通过集中开展形式多样、富有实效的安全生产系列活动,进一步加强安全法治、保障安全生产,落实安全责任,普及安全知识,为景区安全生产提供强有力的保证。“安全生产月”期间,景区陆续开展安全生产法治主题宣讲活动、教育培训、安全应急预案演练等一系列活动,还将开展重点领域专项整治和以落实旅游安全生产主体责任为主线的执法检查。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号 联系电话:0701-6656203
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司