当前位置: 首页今日景区 > 媒体报道 > 正文

龙虎山中华秋沙鸭生态形象标志公布

来源: 鹰潭日报   作者:   时间:2015-6-5 10:44:53

本报讯 (吴伟颖 记者 张维民) 5月26日,龙虎山景区公布中华秋沙鸭生态形象标志获奖作品,其中采用奖一件,其他入围作品4件。

  中华秋沙鸭被称为鸟类中的“大熊猫”,是国家一级保护动物,被国际自然保护联盟红皮书列入世界濒危野生动物。中华秋沙鸭已连续9年在龙虎山越冬,成为龙虎山一个重要的生态标志。为进一步加强生态保护宣传,2014年3月,龙虎山景区管委会向社会公开征集中华秋沙鸭龙虎山生态形象标志(LOGO)。到投稿截止日期,共收到参选形象标志(LOGO)近200件,最后,经组织有关专家集中评审,共评出入围作品5件,其中采用奖一件。

赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号 联系电话:0701-6656790
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司