当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

景区文教局组织教师进行太极拳业务学习

来源:    作者:   时间:2017/10/31 11:02:37

为了进一步丰富广大师生的校园文化生活,推动广大师生积极参与全民健身活动,提升师生在校一日生活质量,2017年10月21日-22日,在景区文教局组织学校代表进行太极拳业务学习。太极拳作为中华传统体育项目,具有强身健体、搏击技艺的双重性,其文化渊源、运动特点、武术内涵、韵律审美、交际娱乐、哲学思想等浓厚的中国因素,景区文教局组织这项活动深受广大教师的喜爱。


学校代表学习后利用体育课及课外活动时间开展普及校园太极拳活动,把太极拳作为大课间活动的重要内容之一,力争通过练习打太极拳,领悟太极文化,达到健身修心的目的,最终将此项活动打造成学校的特色,融入到师生的生活之中,使大家以更加饱满的精神状态和强健的体魄投入到学习和工作中去,实施素质教育,提高教与学的效率,打造有效课堂 ,提高教育教学质量。(李娜)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司