当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

世界画都在鹰潭 龙虎山华泉小村耀眼亮世

来源:    作者:   时间:2017/11/8 16:12:29

11月3日,龙虎山华泉小村开幕式暨首届世界文化艺术节拉开帷幕。来自中国、美国、俄罗斯、澳大利亚等国内外艺术大师齐聚龙虎山华泉小村,展示他们的作品、进行艺术互动。

据介绍,华泉小村文化艺术村是龙虎山景区和音乐大师刘家昌历时10年耗资5亿人民币打造的文化艺术风情小村,在这总面积250亩地的小村里,一个集美术、音乐、陶瓷博物馆、中华文化精舍、艺文教育基地、艺术城、青年创业基地以及长达1.6公里的世界最长画墙等于一体的华泉小村华丽地绽放在了世人面前。

据悉,华泉小村世界文化艺术节开幕上,华泉小村正式对外开放,所有游客可以免费参观游玩。游客在世界文化艺术节期间将欣赏到30多个国家的世界名画家的作品展,其中包括19世纪俄罗斯巡回画派重要代表人物列宾、费欣等六任列宾美术学院院长的作品、中国三十位当代写实油画名家作品等。

世界文化艺术节结束后,龙虎山华泉小村还会不定期地对展厅内的名画家作品进行更新,并邀请国内外文艺界的名家来艺术城创作,来艺文教育基地进行培训授课,为广大文艺爱好者学习交流提供机会和平台。随着华泉小村在国际文艺界的影响力不断被知晓,必将会吸引国内外众多文艺爱好者慕名而来,也必将会进一步提升龙虎山景区的知名度,为龙虎山景区的旅游带来积极效应。

供稿:鹰潭市委宣传部

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司