当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

“鸟中大熊猫”先头部队抵达龙虎山

来源:    作者:   时间:2017/11/4 16:15:06

10月18日,记者从龙虎山景区管委会获悉,越冬常客——“鸟中大熊猫”中华秋沙鸭再次来到龙虎山景区,这不仅预示着未来数日中华秋沙鸭越冬“大部队”将陆续到来,也代表龙虎山的地理环境更加适合中华秋沙鸭居住。

据龙虎山风景区护林员肖冬样介绍,18日上午,他在泸溪河桂洲村附近发现1只中华秋沙鸭,“这是先来踩点的部队,一旦发现合适的居住地,中华秋沙鸭越冬‘大部队’就会陆续到来。”今年,中华秋沙鸭比往年来的更早,以往都是在10月底至11月初才会来,这代表龙虎山生态环境越来越好。据悉,中华秋沙鸭是全球濒临灭绝的珍稀动物,比大熊猫还珍贵的国家一类保护鸟类,已被列入国际濒危物种红皮书和国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录。她个头不大,但是却很“娇气”,对生存环境要求苛刻,喜欢生活在宽阔、清澈急流、鱼虾丰富的沙滩上,或成双成对,或以家族为群体,筑巢于河流两岸林间树洞中,又被称之为“会上树的鸭子”。之所以每年冬季在龙虎山聚集过冬,是因为龙虎山泸溪河生态环境非常适合中华秋沙鸭的生存和越冬。(刘志琨)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司