当前位置: 首页政务公开 > 政策文件 > 正文

关于印发《龙虎山景区竞争性选拔调任副科级领导干部工作方案》的通知

来源: Company   作者: admin  时间:2017/11/21 10:07:12

龙办字〔2017〕138号


龙虎山景区党政办公室
关于印发《龙虎山景区竞争性选拔调任副科级领导干部工作方案》的通知

两镇党委、人民政府,上清林场,区委各部门,区直各单位,驻区各单位:
经景区党委、管委会研究同意,现将《龙虎山景区竞争性选拔调任副科级领导干部工作方案》印发给你们,请认真执行。


2017年11月17日


龙虎山景区竞争性选拔调任副科级领导
干部工作方案

为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进党政领导干部选拔任用制度改革,创造公开、平等、竞争、择优的选人用人环境,促进景区快速发展,经景区党委研究,决定面向全区在编在岗干部,竞争性选拔5名副科级领导干部。
一、指导思想
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备标准,开阔识人视野,拓宽选人渠道,引入竞争机制,把优秀人才选拔到领导岗位上来。
二、选拔调任原则
1、坚持德才兼备,以德为先原则;
2、坚持群众公认,注重实绩原则,突出好中选优、优中选强;
3、坚持民主、公开、竞争、择优原则,严格选拔程序,突出竞争性,体现公平性;
4、坚持在规定的编制和职数限额内任用的原则。
三、选拔职位
选拔职务分为A岗和B岗:
A岗:龙虎山景区乡镇副科级领导干部4名,具体职位根据乡镇班子结构、空缺职数确定。
B岗:龙虎山风景名胜区管委会机关区直副科级领导干部1名,具体职位根据职数、编制情况及工作需要确定。
四、选拔职位的基本条件和任职资格
(一)基本条件
应符合《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员调任规定(试行)》等规定的基本条件。
(二)资格
报考人员应具备以下资格:
1、具备国家正式干部身份(或2003年之前经设区市以上人事部门备案同意的聘用干部),2006年1月之后进入事业单位的,必须是经组织人事部门公开考录(招聘)或国家政策性安置的人员;学校、医院的工作人员不包含在内。
2、年龄在45周岁以下(1971年11月20日以后出生);
3、具有国家承认的大学专科及以上学历;
4、近三年年度考核评为合格(称职)及以上等次。
5、工作经历满4年以上,工作年限计算统一截止到2017年11月20日;
6、具备正常履职的身体条件。
此外,报考B岗除满足以上条件以外,须为担任副科级职务一年以上的在编在岗干部,仍在试用期的干部一律不能报名。
(三)有下列情形之一的人员,不得报名:
1、曾因犯罪受过刑事处罚的;
2、曾被开除公职的;
3、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;
4、受处分期间或者未满影响期限的;
5、正在接受审计机关审计的;
6、法律、法规规定的其他情形。
五、选拔工作程序
1、发布公告(2017年11月17日)。对已确定竞争性选拔的职位、报名条件和基本程序等,在景区官方网站及各单位发布公告并组织报名,鼓励符合条件的人员积极参加选拔,并做好政策的宣传解释工作。
2、推荐报名(2017年11月20日--22日)。报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行。符合选拔资格条件的人员按照自愿、诚信原则,携带个人身份证、学历证书原件及复印件等相关材料,到所在单位报名。单位党委(党组)审核后,按照“德才兼备、实绩突出、作风过硬、群众公认”的要求择优向组织部门推荐。被推荐人选要如实、准确填写《报名登记表》一式三份,并提交5张近期2寸同底正面免冠彩色照片。推荐单位要在《报名登记表》上如实填写组织推荐意见,并将相关材料统一汇总上报景区党委组织部。
3、资格审查(2017年11月23日--24日)。各单位对推荐人员条件和资格进行初审后,组织部门牵头负责,与纪检、人事等部门共同做好推荐人员资格复审工作,并如实填写审核意见和组织推荐意见。经审查,凡不具备选拔资格者,不得参加竞争性选拔。资格审查贯穿竞争性选拔工作的全过程,如发现有弄虚作假的,立即取消其参选资格。
如竞争性选拔职位数与符合条件的报考者人数未达到1:5比例,则相应缩减或取消竞争性选拔职位。
4、笔试(2017年11月25日上午9:00,如遇特殊情况,另行通知)。笔试采用闭卷方式进行,主要测试应试人员的政策理论水平,分析和解决实际问题的能力和文字表达能力等。根据笔试成绩,按竞争性选拔职位数与入闱人数1:3的比例,从高分到低分确定入闱面试人选(与最后一名入闱者得分相同的一并进入)。
5、面试(2017年12月2日上午8:30,如遇特殊情况,另行通知)。面试重点测试报考人员的逻辑思维和语言表达能力、组织协调能力、决策能力、人际沟通能力、创新应变能力、责任心和综合素质等。按竞争性选拔职位数与入闱人数1:2的比例,按总成绩(总成绩=笔试×40%+面试×60%)从高分到低分确定入闱组织考察人选(与最后一名入闱者得分相同的一并进入)。其中,报考A岗进入面试的科级干部面试成绩加2分,副科级后备干部面试成绩加1分。
6、组织考察。重点考察入闱人员德、能、勤、绩、廉的情况。同时征求纪委、计生、综治、安检等部门的意见。考察中必须认真审核干部本人档案,对档案中存在恶意涂改、造假等情形的,立即中止考察程序。考察内容包括德、能、勤、绩、廉、法等方面,注重一贯表现、工作业绩、群众公认、基层导向,做到好中选优。如发现考察对象存在影响任职情形经查核情况属实的,取消其考察资格。
7、差额票决。根据考试、考察和日常考核等情况,景区党委组织部研究拟选拔人选名单提交景区党委会票决,根据票决结果确定拟任人选。
8、决定任职。拟任人选实行任前公示,公示期间未收到反映或反映的问题经调查核实不影响任用的,景区党委根据区直机关和乡镇班子结构、空缺职数和工作需要,提出任职意见,上报市委组织部审核同意后,办理任职手续。
9、任职试用。竞争性选拔调任人员除依法选举的以外,实行任职试用期制,试用期为一年。试用期满考核合格的,正式任职;考核不合格的,另行安排工作。不适用试用期制的干部,任职一年后经考核不胜任的,提出免职意见。
六、有关要求
1、加强领导,精心组织实施。成立景区竞争性选拔调任副科级领导干部工作领导小组,由景区党委书记毛建华同志任组长,景区管委会主任雷纪文同志任第一副组长,景区党委委员、纪委书记吴红艳,景区党委委员、组织部长邓莉霞任副组长,景区纪委、党政办、组织部、人社局、宣传部、综治办等单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在组织部,邓莉霞同志兼任办公室主任。从纪委、组织部、人社局、公安分局等有关单位抽调工作人员,负责竞争性选拔工作的具体实施。
2、加强监督,确保公开公平公正。要严格遵守干部人事工作纪律,参与竞争性选拔的工作人员实行回避制,把纪律和规矩挺在前面,严禁违规操作、严禁造假伪造履历、严禁说情打招呼、严禁泄露考试内容。竞争性选拔调任工作的全过程要接受纪检监察和社会监督(举报电话0701--6657001),确保选拔工作的每个程序和环节都做到公开公平公正,对选拔工作中出现的违法违纪行为,要严肃查处。
3、严格程序,层层把关。选拔工作严格按照程序进行,认真落实方案的工作要求,严格把握资格条件,不踩红线、不触底线。
4、加强宣传,营造良好舆论氛围。要充分认识做好这项工作的重要意义,加大宣传力度,鼓励符合条件的同志踊跃参与,对不符合条件的,要做好政策解释说明工作,确保思想稳定、队伍稳定、工作稳定。

附件:《龙虎山景区竞争性选拔调任副科级领导干部报名登记表》



龙虎山风景名胜区党政办公室 2017年11月17日印发
共印16份

龙虎山景区竞争性选拔调任副科级

领导干部报名登记表

姓 名

性 别

出生年月

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司