当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

农家书屋再添书,景区农民争阅读

来源: Company   作者: admin  时间:2017/12/3 12:36:26

为丰富农民精神文化生活,促进新农村文化建设,进一步加强农村公共文化服务体系建设,11月28日,市文广新局组织市新华书店为龙虎山景区龙虎村等十家农家书屋送来新“粮食”:图书共710册,音像制品40盒,价值19811元。 切实做好了“农家书屋”图书补充更新工作。


图书补充更新工作是贯彻实施文化惠民工程的重要内容之一。这次更新的图书种类齐全、内容丰富,有少儿、科技、教育、文化、文艺、医卫生活、政经等七个门类,极大地丰富了景区农家书屋图书内容,进一步加强了景区农家书屋建设,为提高基层群众的思想道德和文化素养,推动景区乡村文化建设起到了积极的作用。


据统计,景区各村(社区)都建立了农家书屋,截止日前,景区农家书屋图书已全部得到更新。如今,农家书屋是景区农民学习科技文化的充电站,成为农民发家致富的好帮手;是景区孩子们课外阅读的加油站,成为农村孩子学习成长的好伙伴。    (龙虎山文教卫生计生局卢根水)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司