当前位置: 首页政务公开 > 政策文件 > 正文

景区春节(元宵)期间营造节日氛围工作方案

来源:    作者:   时间:2017-1-19 9:25:42

关于印发《景区春节(元宵)期间营造节日氛围工作方案》的通知

两镇党委、人民政府,上清林场,区委各部门、区直各单位、驻区各单位:
经景区党委、管委会研究同意,现将《景区春节(元宵)期间营造节日氛围工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


2017年1月18日      




景区春节(元宵)期间营造节日氛围工作方案

 2017年新春佳节将至,为进一步美化景区环境,倡导积极向上的节庆文化,丰富广大民众的精神文化生活,营造隆重热烈、喜庆祥和、安定团结的节日氛围,结合上级要求,特制定如下工作方案:
一、指导思想
以党的十八届六中全会精神为指导,着力培养和践行社会主义核心价值观,围绕建设富裕美丽幸福龙虎山,营造节日氛围,提振精气神,凝聚正能量。
二、时间
2017年1月25日至2017年2月12日
三、工作内容及责任分工
(一)悬挂灯笼
工作内容:
1.在景区所有机关、企事业单位、建筑工地、市场等场所正大门悬挂灯笼,每处灯笼数量为4个以上,灯笼组合形成“欢度春节”等字体。
2.在景区集镇范围内的主次干道的路灯杆上悬挂灯笼,灯笼悬挂形式以竖式串列为主。
3.景区主干道沿街店面悬挂灯笼,1个店面灯笼数量为2个以上。
工作要求:
1.规格及色彩要求:
(1)机关、企事业单位、建筑工地、市场等场所悬挂的灯笼要结合场地情况,布置大气、美观,灯笼颜色为红色,字体为黄色。
(2)灯杆串列灯笼规格视实际情况而定,灯笼颜色为红色。
2.所有灯笼不得悬挂商业广告灯笼。
3.1月25日下午5:00前灯笼悬挂要全部到位。
责任单位:景区机关、企事业单位、建筑工地、市场等场所的正门口悬挂灯笼由各单位负责完成。景区集镇范围内的主次干道的路灯杆上悬挂灯笼由规划建设局负责落实;景区主干道两侧店面悬挂灯笼由景区市场监管局负责督促落实;农贸市场悬挂灯笼由景区执法大队负责督促落实。
(二)升挂国旗和彩旗
工作内容:在景区所有机关、企事业单位升挂国旗和彩旗。
工作要求:各单位升挂国旗不少于1面,国旗规格为4号(144CM×96CM)以上的标准国旗,升挂国旗的同时,应伴有相应的彩旗。1月25日下午5:00前升挂国旗要全部到位,升挂国旗按《国旗法》有关规定操作。
责任单位:机关、企事业单位升挂国旗和彩旗由各单位负责完成。
(三)布置花卉景观造型
工作内容:在游客中心入口处广场布置花卉景观造型。
工作要求:花卉景观造型设置做到大气、协调,色彩鲜艳美观,品种要抗风耐寒、花期时间长;花卉数量以实际需要为准。1月25日下午5:00前布置到位。
责任单位:集团公司办公室
(四)景区出入口处节日氛围营造
工作内容:在龙虎山南大道与206国道交叉路口、206国道与龙虎山排衙石大道交叉路口(景区国土局门前)处挂彩旗,摆放鲜花,营造节日氛围。
工作要求:1月25日下午5:00前鲜花摆放要全部到位。
责任单位:景区林业局。
(五)景观亮化
工作内容:景区夜景灯光、主干道两侧公共建(构)筑物的灯光设施和户外广告、霓虹灯光全部开启,烘托节日期间的夜景气氛。
工作要求:灯光开启时间每日17:40至23:00。
责任单位:各产权单位负责各自单位灯光开启、维护;景区执法大队做好对夜景灯光的开启率、完好率的督促、检查工作。
四、工作要求
(一)提高认识。春节(元宵)期间是我国的传统佳节,是人们休闲、购物、旅游的黄金时节,也是景区对外展示形象的重要时期,各地、各部门要充分认识营造春节(元宵)节日氛围工作的重要性,坚持高标准,追求高水平,各司其职、各负其责,做好营造春节(元宵)节日氛围的各项工作。
(二)落实责任。各地、各部门要由一名主管领导牵头,加强领导、明确责任、落实任务、责任到人,要精心组织实施,确保按时按质完成任务;要建立巡查督办制度,注意维护,发现有损坏及时修复。
(三)确保安全。各相关单位一定要把安全意识贯穿到节日氛围布置工作全过程,要落实安全责任制,始终把安全工作放在第一位,杜绝安全隐患,防止事故发生。节日期间公安、消防、交通、供电、通讯等部门要按照各自职责,全力以赴做好各项保障工作,同时加强沟通协调,确保景区民众过一个喜庆祥和的春节。 
(四)保障经费。经费以各责任单位自筹解决为主,公共设施范围内的氛围营造工作经费由相关责任单位报管委会核拨。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司