当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

上清镇城门小学与鹰潭市第八小学结对活动

来源:    作者: 李娜 汪美琳  时间:2017/6/2 16:58:23

    为充分发挥城乡学校各自教育优势,进一步加强城乡学校、教师、学生的相互交流,通过教师教学观摩研讨、学生活动实践体验,稳步推进基础教育课程改革,以研促教、以研兴教,以课堂教学为载体,营造良好教研氛围,在“手拉手”互学互助中,不断促进城乡学校师生共同成长,推动城乡学校的共同发展。继2017年4月17日城乡青年教师语文阅读教学大赛后,上清镇城门小学与鹰潭市第八小学再一次组织了学生手拉手结对活动。

    本次活动在5月25日下午组织城门小学学生到鹰潭市第八小学与结对伙伴跟班上课,5月27日由两校领导及教师带领孩子们参观鹰潭市眼镜博物馆。

    本次参观过程中解说员给孩子们绘声绘色地讲述了眼镜的生产过程、历史渊源以及鹰潭眼镜产业的发展,让孩子们为我们鹰潭的伟业感到骄傲和自豪。 

    活动中孩子们井然有序地参观了眼镜博物馆,新奇的事物总能吸引孩子们的眼光。瞧,他们看得多认真!我相信,通过城乡手拉手活动,可以大力拓展青少年校外教育的途径和空间,让学生在丰富多彩的校外活动中增长知识、开阔眼界、快乐学习。让城乡学校以及孩子们共同发展、共同成长!

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司