当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

“服务百姓健康 普及现场急救-解放军第184医院夏季防病”大型义诊活动走进上清古镇

来源:    作者:   时间:2017/6/27 19:10:07

    为了进一步普及百姓基本急救知识,提高他们的急救技能和应急处置综合能力,把党的“两学一做”教育引向深入,6月17日,龙虎山景区文教卫生计生局、上清镇卫生院党支部和解放军第184医院在上清镇卫生院联合举办“服务百姓健康 普及现场急救-解放军第184医院夏季防病”大型义诊活动。

    活动当天,上清卫生院人头攒动,居民一大早地排起了长长的队伍,等候解放军第184医院专家组的到来。上午8点30分,来自解放军第184医院的肾内科、心血管内科、五官科、骨科、急诊科、普外和妇产科的10多名志愿者与上清卫生院的医师们一起耐心地为数百名群众进行健康宣教、健康咨询、免费检查和疾病诊断等。

    在现场急救讲座中,来自184的急救专家们采用“讲练”结合的形式,重点突出模拟场景能力训练,从心跳、呼吸骤停的现场急救、心肺复苏、创伤救护和意外伤害的自救互救等方面,对群众进行了现场培训。  一位李阿姨对笔者说: “这个急救知识讲座对我们百姓很有必要,因为急救可以以最快的时间把人从死亡边缘拉回来,为赢得医疗抢救争取了宝贵的时间”。 

    本次活动共计义诊150多人,并为30多名患者做了免费B超,解答群众对常见病、慢性病的咨询200多人,发放各种卫生科普宣传材料500多份,专家们热情认真的态度和高超的专业技术水平均受到了群众的好评。  (龙虎山防疫站 倪晓辉)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司