当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

全市首个智慧科普·校园e站和首个农村中学科技馆落户龙虎山景区

来源:    作者:   时间:2017/6/27 19:11:05

    6月9日上午,在省、市科协的鼎力支持下,全市首个智慧·校园e站开通暨农村中学科技馆开馆仪式在龙虎山中学举行。鹰潭市科协副主席李春华、景区管委会副主任蔡湘芬等领导亲临活动现场、150多个中学生体验了科技给人类带来的巨大魅力。

    “少年强则国强”。青少年是祖国的未来,是科普事业发展的希望。龙虎山中学科技馆是江西省科协专门为景区农村孩子打造的科技馆,总投资20万元,建筑面积约100平方米,也是我市首个农村中学科技馆。这是一个集科普教育理念现代化、科普设施现代化、科普展示手段现代化于一身的科技馆。馆内配备齐全,有体感交互式全媒体科普阅览屏、互动式体验式科普展品、校园e站等22项设施。人体导电、尖端放电、气流投篮、特斯拉放电、无线电能传输、旋转的金蛋、雪浪声波、错觉画(组合)、猜生肖(壁挂)、空中成像、反应力测试、科普闻道、无尽的长廊、反手镜像、磁悬浮技术、电影原理、光纤空间造型、同自己握手、穿墙而过、无皮鼓、工业机器人、新能源发电组合等高端科技科普互动展品生动形象地说明着不同的科学原理和科技的应用,让每一个操作者享受着科学带来的乐趣。

     景区科普工作人员对笔者说:“场馆投用后,该校及周边学校学生可共享该馆科普资源,为景区乃至全市的青少年的科普教育搭建起了更广阔的平台,必将大大提升青少年的科学素养。 (龙虎山文教局 毕水生 )

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司