当前位置: 首页政务公开 > 公告公示 > 正文

龙虎山景区河堤堆放大量建筑垃圾及一侧存在砂场堆场问题处理情况汇报

来源:    作者:   时间:2017/9/25 15:25:11

一、交办的督办事项情况

督查组暗访发现,龙虎山风景区岩前村段泸溪河河堤上堆放大量建筑垃圾,河提一侧存在砂场堆场。

二、交办的督办所属批次、接办的时间、办理时间情况。

该督办单于2017年9月23日转至我区。要求5日内完成整改。

三、督办单要求

进一步调查核实,对存在的环境违法问题依法依规处理。

四、调查核实情况   

2017年9月23日,景区水利局、龙虎山镇工作人员到现场查看,并查阅相关资料,具体情况如下:

1、泸溪河河堤上堆放大量建筑垃圾。经调查,按照景区宅改实施方案要求,2017年上半年豪岭陈家在经过召开村民代表大会同意,对本村一户多宅,空心房屋进行拆除,全村共计拆除附属建筑和正房973.1平方米,由于村小组拆除后将建筑垃圾清运出村小组至现在的地方未及时清除,造成对环境的破坏。

2、河提一侧存在砂场堆场。经调查,砂场堆场是余江县水利局按相关规定2016年12月31日已关停砂场的余留砂料,余江县白塔河岩前采区是经鹰潭市人民政府批复采区之一(鹰府字[2013]4号),该采区纳入《江西省鹰潭市白塔河采砂规划》之中,于2013年5月份由余江县人民政府委托余江县水利局在鹰潭市公共资源交易中心进行拍卖,该采区的开采时限为2013年拍卖之日至2016年12月31日止。该采区部分砂料存放在龙虎山景区河堤一侧的豪岭陈家村。2016年12月31日该采砂区已经关停,余江县水利局按相关规定,要求采砂户拆除桁吊等机械设备,并恢复原貌。并在今后工作中加强水环境保护和管理,确保景区环境不受影响。

五、存在问题

龙虎山风景区岩前村段泸溪河河堤上堆放大量建筑垃圾,河提一侧存在砂场堆场,经调查督办问题属实。

六、采取的处理和整改措施情况

2017年9月24日景区龙虎山镇、水利局组织挖掘机和转运车对建筑垃圾,河提一侧的砂场堆场进行了全面清理,

七、问题解决情况

9月24日下午堆放的建筑垃圾及砂料已经清理完毕。

八、向社会公开情况

督办调查处理结果,9月25日通过政府网站,及时向社会公开。

九、其它需要说明的情况

无其他需要说明的情况。



二0一七年七月二十五日


 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司