当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

曹淑敏深入龙虎山景区调研党建等工作

来源:    作者:   时间:2017/9/20 16:12:03

9月18日下午,市委书记曹淑敏深入龙虎山景区游客中心、部分景点等地,就党建、旅游、特色扶贫等工作进行实地调研。市委常委、组织部长余正琨,市委秘书长黄忠等陪同调研。


调研中,曹淑敏首先来到龙虎山景区游客中心,实地察看,详细了解龙虎山集团公司智慧旅游党建示范带情况。该公司以“党建+旅游”为特色的示范带,包括10个支部,148名党员,今年以来,示范带开展了“党旗凝聚力量,党员展示风采,党建引领发展”系列主题活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。对此,曹淑敏给予了肯定,她指出,智慧党建要把党建与日常工作有机结合起来,切实以党建提升服务水平,促进旅游发展。在智慧平台的搭建工作中,一定要从实际需要出发,努力做到定位明确、功能清晰。同时,要科学规划设计,主动与市级相应平台对接,融入全市党建工作大局。


在寻梦龙虎山实景演出码头,工作人员正在对智慧竹筏项目进行检验调试。曹淑敏登上竹筏,现场感受。据了解,为进一步提升旅游体验和旅游品质,让广大游客在观看寻梦龙虎山实景演出中,充分感受到智慧旅游带来的全新服务。龙虎上景区积极运用智慧化的手段对竹筏项目进行了全面的智慧旅游升级改造。曹淑敏指出,竹筏作为游客观赏演出时的重要交通工具,在改造中,要在确保安全的基础上,按照游客的需求,进行智慧升级,丰富游客的体验感,让游客玩得尽兴。


走进铁皮石斛种植基地,满眼绿色,各种生长期的铁皮石斛苗株长势喜人。2015年成立的鹰潭市云锦石斛专业合作社,经过努力研发,到目前成功种植龙虎山铁皮石斛300多亩,带动贫困户20户,每户每人年均增收2000元。曹淑敏对此非常满意,希望合作社在营造养生旅游的同时,放眼省内外,重点加强与知名药厂合作,进一步做大做强,做出品牌、做出特色,为地方经济发展做出新贡献。
调研中,曹淑敏还实地察看了龙虎山NB-IoT智慧停车项目。她强调,要做风景,不做盆景。景区停车关系到广大自驾游客的切身利益和对景区的第一印象,要以高效、便捷、优惠为目标,规划好、设计好,全力加快项目建设,提升相关服务的配套功能。同时要加大宣传推广,主动推送优惠措施,吸引游客,让游客真正感受到智慧停车新体验和带来的新实惠。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司