当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

景区国土局大力推进节约集约用地制度建设

来源:    作者:   时间:2018/1/16 16:50:12

    实现土地节约集约是我国土地管理制度中的一项基础性制度。近年来,景区国土局积极响应国家关于节约集约用地的号召,贯彻落实各项土地节约集约利用制度,强化制度创建、制度建设,景区节约集约用地意识不断增强、用地秩序不断向好。
  一是严格落实土地利用总体规划管控制度。实行建设用地总量控制,科学确定各类建设用地总量,落实土地利用总体规划确定的建设用地规模、布局、结构和时序安排。实行耕地和基本农田总量及空间(布局)控制,依据土地利用总体规划划定基本农田保护区并实行永久保护。
  二是严格落实、逐渐完善建设用地使用标准控制制度。逐步提高建设项目用地准入标准,控制资源消耗高、环境危害大、土地利用强度低、投入产出效益差的项目用地。与景区发改、建设、环保等部门加强配合,完善项目建设用地指标控制标准,明确项目投资强度、容积率、建筑系数、绿地率、非生产设施占地比例等控制性指标要求,实现项目用地节约集约和优化配置。在符合法律和市场配置原则下,制定规划、计划、用地取得、地价等支持政策,鼓励提高存量建设用地利用效率。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司