当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

龙虎山景区:规范旅游服务 助力智慧旅游

来源:    作者:   时间:2018/1/16 16:56:59

    为进一步促进龙虎山风景名胜区市场健康有序发展,营造诚信、守法、文明、公平的市场竞争环境,提升江西龙虎山风景名胜区旅游市场消费形象,根据相关法律法规,该景区分别制定了餐饮店、购物商店、旅游景点及旅游项目、农家乐、住宿业、旅游纪念品商店的经营规范(以下简称《规范》),并结合经营户的经营特点,分批、分类对经营户进行《规范》的宣贯,为景区“智慧旅游”项目建设提供了助力。  
    据悉,《规范》的制定,紧密结合景区实际,从开业条件、经营场所、设备设施、人员管理、制度落实等多方面详细介绍了景区旅游服务行业的具体标准。 
   此外,景区旅游局、市场和质量监督管理局、经发局等多部门还以此为依托,成立了龙虎山景区旅游服务质量标准化评星领导小组,在景区内开展了首次旅游服务质量标准化评星工作,将《规范》中的各项具体标准作为评分细则,根据分数划分为5个星级,对景区内的128家个体工商户逐一进行评定,确保《规范》的有效落实。为全面整治规范景区旅游服务业,改善旅游消费软环境提供了保障。(

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司