当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

龙虎山景区召开领导干部会议 学习贯彻市政府全体会议精神 部署推动各项工作有效落实

来源:    作者:   时间:2018/10/19 16:51:18

    10月15日,龙虎山景区召开领导干部会议,会议传达了市政府全体会议精神以及在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动鹰潭高质量跨越式发展实施方案的文件精神;部署宅基地改革工作、新农村建设工作、农村集体产权制度改革工作、非洲猪瘟防控工作、城乡环境综合整治工作、绿色殡葬改革、脱贫攻坚等工作。景区管委会主任雷纪文出席会议并讲话,景区党委副书记蔡湘芬主持会议,景区领导王华光、吴任忠出席。
    会议传达学习了市政府全体会议精神。会议强调,景区各地各部门各要认真贯彻学习大会精神,认真落实省委“二十四字”工作方针,按照市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,扎实推进“两都一城”建设;要立即行动起来,找准差距,补齐短板,集中攻坚,重点突破,把各项工作抓实、抓细、抓到位,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。
    雷纪文就会议各项工作进行强调:
宅基地改革工作方面。要加快进度。亮举措,求突破,力争按时完成各项工作任务;要把握政策,确保稳定。始终坚持公开、公平、公正的原则,化解宅改群众诉求,确保社会和谐稳定;要落实责任,强化担当。明确责任,落实到人,加强监督,奖惩到位。
新农村建设工作方面。要抓进度,确质保量完成建设任务。要抓示范,激发群众参与。要抓产业,助农增收致富。要抓保障,确保资金到位。
    农村集体产权制度改革工作方面。要认识再提高,推动有决心,确保问题真正解决。要程序再严格,操作要细心,确保改革稳妥推进。要责任再强化,措施要用心,确保改革取得实效。
非洲猪瘟防控工作方面。要切断传播渠道,完善疫情防控方案,落实值班报告制度。
城乡环境综合整治工作方面。要提高认识高度重视。将景区城乡环境综合整治工作与“双创”工作相结合;加大城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动宣传;景区整治办要建立整改台帐。
绿色殡葬改革工作方面。要加快殡葬基础设施建设,为全面实行火化提供保障;完善殡葬配套服务设施,推进殡葬改革的基础性保障,要进一步做好“三沿六区”乱埋乱葬环境整治;采取绿化遮蔽一批、改造一批等整治措施,治理乱埋乱葬、建活人墓等行为,进一步做优景区环境。
脱贫攻坚等工作方面。要突出产业扶贫在脱贫攻坚中的关键性作用。要补齐在就业扶贫上的短板。要重视“一领办三参与”的模式的重要作用。要继续打好“秋冬会战”这场硬战。
会上,景区党委副书记蔡湘芬部署殡葬改革和脱贫攻坚工作;管委会副主任王华光部署新农村建设工作、农村集体产权制度改革工作、非洲猪瘟防控工作、城乡环境综合整治工作;景区党委委员吴任忠部署农村宅基地管理试点工作。
    两镇一场、区委各部门、区直各单位党政负责人,驻区各单位负责人、两镇包村领导,共计100余人参加会议。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司