当前位置: 首页政务公开 > 公告公示 > 正文

龙虎山景区林业局2016年部门预算草案编制说明

来源:    作者:   时间:2018/2/6 10:53:24

龙虎山景区林业局2016年部门预算草案编制说明

一、部门主要职责
1.依照法律、法规和政策规定,依法组织实施景区林业生态环境建设、森林资源保护和绿化工作并依法监督检查。
2.组织开展植树造林;组织实施以植树种草等生物措施防治水土流失;指导乡(镇)林业工作站的建设和管理;负责组织指导林木良种的培育、审定、检疫、检验工作。
3.组织、指导全县生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、花卉、经济林、药用林、特种用途林)的培育等工作。
二、部门2016年主要工作任务
龙虎山林业局2016年的主要工作任务是:
1、造林绿化及绿化养护,森林景观提升,森林提质增效;
2、森林资源保护管理工作,林地年度变更暨森林资源管理系统年度更新,生态公益林保护和野生动植物保护管理;
3、森林防火工作,森林防火宣传,森林防火指挥系统、监测预警系统及生物防火林带等基础设施建设,森林消防队等扑火队伍建设;
4、林业有害生物防控工作,松材线虫病防控,马尾松毛虫等林业有害生物预测预报,林业有害生物临时检疫检查站建设;
5、林业队伍建设工作。

三、部门基本情况
鹰潭市龙虎山景区林业局共有预算单位1个。编制人数4人,其中:行政编制4人、全额补助事业编制0人、部分补助事业编制0人、自收自支事业单位编制0人;
实有人数11人,其中:在职11人,包括行政人员4人、全额补助事业人员7人、部分补助事业人员0人、自收自支事业人员0人;离休人员0人;退休人员0人。
四、部门预算收支情况说明
(一)预算收入情况
2016年龙虎山林业局收入预算总额为199.75万元,较上年预算安排下降了56%,主要原因:本年减少生态公益林及退耕还林资金。其中:
财政拨款(补助)收入99.75万元,事业收入0万元,政府性基金预算拨款收入100万元。
(二)预算支出情况
2016年龙虎山林业局支出预算总额为199.75万元,较上年预算安排下降了56%,主要原因:本年减少生态公益林及退耕还林资金。其中:
1.按支出项目类别划分:
基本支出199.75万元,包括:工资福利支出25.75万元、商品和服务支出5万元、对个人和家庭的补助169万元、其他资本性支出0万元;
项目支出0万元,包括:工资福利支出0万元、商品和服务支出0万元、对个人和家庭的补助0万元、对企事业单位的补贴0万元、债务利息支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出0万元、其他相关支出0万元;
事业单位经营支出0万元;
对附属单位补助支出0万元;
上缴上级支出0万元;
2.按支出功能科目划分:一般公共服务支出0万元,行政运行支出25.75万元,林业防灾减灾支出74万元,农村基础设施建设支出100万元。
3.3.按支出经济分类划分:工资福利支出25.75万元,商品和服务支出5万元,对个人和家庭补助支出169万元。
(三)财政拨款(补助)支出情况
2016年市龙虎山林业局财政拨款(补助)支出预算总额为99.75万元,具体支出情况是:一般公共服务支出0万元,行政运行支出25.75万元,林业防灾减灾支出74万元。
(四)政府性基金预算拨款支出情况
   2016年市龙虎山林业局政府性基金预算拨款支出总额为100万元,具体支出情况是:农村基础设施建设支出100万元。

 五、2016年“三公”经费预算情况说明
本部门“三公”经费年初预算总额为3.15万元,比上年下降了68%,主要原因是:厉行节约,压缩开支。
2016年“三公”经费年初预算安排3.15万元。其中:
因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无
公务接待费3.15万元,比上年下降68%,主要原因是:本年厉行节约,压缩开支。
公务用车运行维护费0万元,比上年增加0万元,主要原因是:公务用车购置费  0 万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无


 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司