当前位置: 首页政务公开 > 公告公示 > 正文

鹰潭市龙虎山风景名胜区综合执法大队2016年部门预算编制说明

来源:    作者:   时间:2018/2/6 11:08:43

鹰潭市龙虎山风景名胜区综合执法大队2016年部门预算编制说明

一、部门主要职责
负责景区的土地、规划、建设、旅游、秩序、环境卫生等方面的执法监督工作,促进旅游经济的协调发展。
二、部门2016年主要工作任务
1、负责对景区范围内村(居)民建房情况进行巡查,严厉打击乱搭乱建的不法行为,积极参加违章建筑的拆除工作;
    2、行使景区户外广告的审批、设置、监督、管理职责。对有碍景容的违法违规广告牌、点进行拆除;
    3、做好集镇、景点内商贩摊点的管理,遏止出店经营、占道经营等现象的发生,对屡教不改,态度恶劣,影响极坏的人员依法进行打击;
    4、做好对人力车无序拉客、抢客、宰客等现象的处理,对不服从管理、损毁景区形象的人员依法、依规处理;
    5、全力做好景区景点内的票务稽查管理工作,对蒙混进入景区的无票游客一律按照集团公司的管理规定处理;
    6、严厉打击私自带客、利益驱动(赢利)带客进入景点的行为,杜绝内外勾结扰乱旅游秩序的行为,情节严重的,依法移交公安机关处理;
    7、维护好水上旅游安全,对围客兜售、强买强卖等现象依法打击;
    8、全力配合景区规划建设、国土资源、农业水利、林业、环境保护、发改委、文化教育、卫生、交通、质量技术监督、工商等主管部门的工作,并全程协助各主管部门做好各项行政执法工作;
    9、全力协助做好景区突发性事件的机动应急处置和重要接待任务、重大活动的安全保卫工作;
    10、做好景区领导交办的其它工作。
三、部门基本情况
龙虎山执法大队共有预算单位1个。编制人数16人,全部为全额补助事业编制;
实有人数75人,其中:在职10人,包括行政人员1人、全额补助事业人员9人、聘用人员65人(借出6人工资在执法大队核算)。
四、部门预算收支情况说明
(一)预算收入情况
2016年龙虎山执法大队收入预算总额为318.14万元,其中:
财政拨款(补助)收入318.14万元。
(二)预算支出情况
2016年龙虎山执法大队支出预算总额为318.14万元,其中:
1.按支出项目类别划分:
基本支出318.14万元,包括:工资福利支出262.34万元、商品和服务支出55.8万元.由于新增十名执法队员和工资上浮,工资福利支出比去年上浮,商品和服务支出没有变化。
2.按支出功能科目划分:一般公共服务支出318.14万元,包括:工资福利支出262.34万元、商品和服务支出55.8万元. 由于新增十名执法队员和工资上浮,工资福利支出比去年上浮,商品和服务支出没有变化。
3.按支出经济分类划分:工资福利支出262.34万元、商品和服务支出55.8万元. 由于新增十名执法队员和工资上浮,工资福利支出比去年上浮,商品和服务支出没有变化。
(三)财政拨款(补助)支出情况
2016年龙虎山执法大队财政拨款(补助)支出预算总额为318.14万元,具体支出情况是:一般公共服务支出318.14万元;工资福利支出262.34万元、商品和服务支出55.8万元. 由于新增十名执法队员和工资上浮,工资福利支出比去年上浮,商品和服务支出没有变化。
五、2016年“三公”经费预算情况说明
2016年鹰潭市龙虎山风景名胜区城乡规划建设局“三公”经费年初预算总额255000万元。较上年预算安排减少。其中:
因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无支出。
公务接待费8万元,比上年减少13.38%,主要原因是:公务接待任务减少。
公务用车运行维护费175000万元,比上年减12.67,主要原因是:车辆集中管理、统一加油、出完任务车辆集中停回指定点。
公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:不需要换车。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司