当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

龙虎山公安分局召开2018年度公安工作会议

来源:    作者:   时间:2018/3/2 15:45:48

    3月1日上午,龙虎山公安分局在派出所四楼会议室召开了2018年度公安工作会议,会议由政委艾兵主持。应邀参加会议的有:景区党委委员、管委会副主任、政法委书记冯发茂同志,景区政法委副书记、综治办主任李移民同志,景区执法大队领导,景区消防大队领导,公安分局班子成员及全体民警,消防大队、辅警、特勤大队先进代表。
    龙虎山公安分局党组成员、交警大队大队长彭剑同志宣读了《分局2017年度综合考评情况通报》和《2017年先进集体和先进个人表彰决定》,随后参会景区领导与分局领导一同为荣获2017年度先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。
局党组书记、局长徐良雪同志用“听党指挥、忠实履职,以“三提升”促“三满意”,为打造平安法治景区而努力奋斗”为主题作了报告,他指出,2017年,是我们面对挑战最大、应对风险最多、承担任务最重的一年。经过大家共同努力,我们在以下“七个方面”的工作中取得了成效:一是深化市局“三大一评”活动力度,群众安全感和满意度提升有成效。二是深化民警培训工作力度,打造“平安景区”有成效。三是深化认识,公安信息化“三大”活动工作有成效。四是深化“全警情录入+”力度,创新“数据强警”应用有成效。五是深化创新打击违法犯罪力度,各项公安业务有成效。六是深化警务机制的创新力度,特色亮点工作有成效。七是深化“党建+”工作力度,提升民警职业认同感和归属感有成效。
徐良雪同志在肯定成绩的同时,也清醒地认识到中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生了新变化,在面对新形势新任务,公安工作面临诸多风险挑战,队伍建设还存在许多不适应。一是维护稳定面临新形势。二是平安建设面临新挑战。三是公共安全面临新风险。四是公安工作面临新考验。五是队伍建设面临新问题。这些问题的存在,势必影响和制约景区公安事业的发展,我们务必保持清醒头脑,切实增强忧患意识、做到居安思危,切实加以整改,这样才能牢牢把握新时代公安工作的主动权。
    会上局长徐良雪提出2018年景区公安工作的总体思路是:紧紧围绕“三提升、三满意”(三提升:提升公众安全感、满意度和重点工作综合考评;三满意:党委政府满意、人民群众满意、民警满意)和“站前列、创一流”的总目标,以“两不讲”(不讲条件、不讲困难)、“三注重”(注重政治忠诚、注重公安业务建设、注重公安队伍建设)为前提,牢固树立忧患意识,始终坚持问题导向、目标导向,加快推进全面深化公安改革和公安智能化建设,全面提升公安工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力打造平安法治景区,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为把龙虎山景区建设“山水文化相融合,观光度假相配套的综合性旅游目的地”和富裕美丽幸福景区营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。同时也要重点抓好以下七个方面的工作:一是要坚决打赢“五场攻坚战”,为打造平安景区创造安全的政治环境。二是要全力开展“护航工程”,以打造平安法治景区的实际成效保障发展。三是要大力深化平安建设,不断提升人民群众对打造平安的认同感。四是要聚焦“三大”公安改革,切实提升打造平安景区的内生动力。五是要深入推进“数据强警”工程,为打造平安景区提供强力支撑。六是要全面深化执法规范化建设,不断强化打造平安景区的法治保障。七是要强力推进队伍正规化建设,为打造平安法治景区提供坚强队伍保证。
    冯发茂书记在讲话中对徐良雪同志作的报告给予了高度的评价,同时他表示公安机关作为党和人民的“刀把子”,必须始终掌握在忠诚于党和人民的人手中,必须认真贯彻落实中央和省、市、景区和上级公安机关的决策部署,积极防控风险隐患、不断提高履职能力,坚定信心、积极作为、奋勇争先,努力把新常态下的公安工作提高到一个新水平,为建设富裕美丽幸福景区作出新的更大贡献。并提出了以下四点建议:一是要学习新思想,找准指南针,牢牢把握新时代公安工作的方向。二是要学习新转变,找准矛盾点,积极回应新时代人民群众的期待。三是要学习新要求,找准发力点,全力推动新时代公安事业的发展。四是要学习新论断,找准关键点,全面落实新时代从严治党的要求。同时他还强调了以下六方面的工作:一是要不断的提升公众安全感和满意度。二是要做好“两会”的安保工作。三是要加强巡逻防控、防爆确保公众安全。四是要加强扫黑除恶工作。五是要服务中心工作。六是要加大“两车”防盗系统的安装工作。
    会议最后由政委艾兵做总结讲话,并对如何贯彻落实此次会议精神,提出了两点意见:一是领会精神,把思想和行动统一到景区党委和上级公安机关的决策部署上来。二是紧盯目标,狠抓各项工作的落实。让我们静下心来,好好谋划一年的工作,全力做好各项公安工作,确保景区政治、治安稳定和旅游经济快速发展,为打造平安法治景区作出自己应有的贡献。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司