当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

《元宵节》特种邮票首发式在龙虎山举行

来源:    作者:   时间:2018/3/6 11:11:11

    3月2日,《元宵节》特种邮票首发式在龙虎山景区游客中心广场举行。市政协主席戴春英出席,中国邮政集团公司江西分公司副总经理戴书华,市委常委、宣传部长贺喜灿出席并讲话,市委常委、副市长李唐,市人大常委会副主任胡高堂出席,市政府副市长蔡江主持首发仪式,景区管委会主任雷纪文、市旅发委、鹰潭市邮政局、江西省集邮协会等相关领导出席仪式。
    据了解,该套邮票全套3枚,由中国美术家协会会员、画家李涵设计,表现内容分别为“吃元宵”、“赏花灯”、“舞龙舞狮”,邮票画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日氛围,人物造型略带夸张,颇有古拙的风格和意趣。中国邮政于2000年-2003年、2010年先后发行了《春节》、《端午节》、《中秋节》、《重阳节》、《清明节》特种邮票,此次《元宵节》特种邮票的发行,实现中国传统节日系列邮票的圆满收官。
    元宵节是中国传统节日又称上元节,源于道教文化,恰如其分地在素有“道教祖庭”龙虎山举行首发式,有效将邮票文化和道文化进行有机衔接。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司