当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

景区召开城乡环境卫生整治现场推进会

来源:    作者:   时间:2018/4/11 15:03:47

    日前,景区召开城乡环境卫生整治现场推进会。推进会现场督查两镇环境卫生整治提升情况,召开会议动员部署环境综合整治工作。景区党委副书记、管委会主任雷纪文出席会议并讲话,景区党政班子成员出席会议,景区党委副书记蔡湘芬主持会议。
    现场督查工作中,景区党政班子成员根据上清镇、龙虎山镇环境卫生的好、中、差等情况,每镇选取3个点进行现场环境卫生督查,同时并现场指出环境卫生具体存在的问题,要求及时整改落实。

    动员部署会议上。雷纪文强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是市委、市政府总体部署要求。当前景区环境整治工作进入攻坚阶段,各级部门要切实增强责任感、紧迫感、危机感,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向。一是认清形势、提高认识。部门与地方之间要高度重视、强化合作、形成合力,提高村组干部思想认识,充分激发群众参与主动性;二是明确责任、狠抓整改。各单位要按照“分级分项负责,纵横全面覆盖,具体责任到人”的要求明确工作任务,并形成环境卫生管理长效机制。三是强化考核、严格问责。将环境综合整治工作纳入年终目标考核,不定期开展督查,对执行不力、推诿责任的责任人员将启动问责机制。
    会上,景区管委会副主任王华光通报城乡环境整治督查情况,布置下阶段迎检工作。劲旅公司、上清镇、龙虎山镇分别表态发言。
    景区两镇一场,区委各部门、区直各单位、驻区各单位主要负责人;两镇十八个村委会第一书记;集团公司、新绎公司、劲旅公司负责人参加动员部署会议。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司