当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

景区召开农村宅基地管理试点工作业务培训暨推进会

来源:    作者:   时间:2018/4/25 16:10:46

    近期,龙虎山景区农村宅基地管理试点工作业务培训暨推进会召开,景区管委会主任雷纪文出席会议并讲话,市宅改办主任童年茂,景区副调研员吴任忠出席会议。
    会议强调,宅改工作要从景区实际出发,按各村所处位置,编制接地气的村庄规划,优化村庄布局,促进宅基地节约集约利用;要进一步明确宅改要求和标准,使宅改工作的社会评价更加全面、科学;要将宅改与基层党建、精准扶贫、新农村建设、农业开发等方面资源结合起来,统筹推动,顺势而为,借势发力,力争开启乡村振兴新格局。
    会议还邀请到市宅改办、余江县乡村振兴办相关负责人从国家为什么开展宅改,宅改的任务目标是什么,宅改能带来哪些好处,怎么去实施,如何发挥村民理事会在宅改中的主体作用等方面进行了专题培训。
上清镇、龙虎山镇主要负责及包村分管同志,景区宅改办,景区各行政村党支部书记,各试点村理事长等共计100余人参加了会议。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司