当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

采访团观看大型实景剧演出《寻梦龙虎山》 置己天地之间对话龙虎山

来源:    作者:   时间:2018/5/1 9:17:04

4月26日,在领略丹霞奇峰,感受道教文化后,当晚,采访团一行观看了大型实景剧演出《寻梦龙虎山》,置己于天地之间对话龙虎山山水的绝妙之美。在如梦似幻的夜晚,采访团一行开启一段如梦如幻的旅程,体验“新、奇、特、情、趣、美”的仙境享受。“能将自己置身于天地山水自然之间,看一场这样的演出,感受到的不仅是道家文化,还有美德享受。”河南手机报的崔新建在看完演出兴奋的告诉记者。”


70分钟的时间里,共300余名演员共同演绎,从古越民俗村到桃花洲之间3个场景的切换,给人以时空变换的奇幻体验,演出场地内装有目前国内最大规模的环境艺术灯光工程,4600多个特效灯光设备布满了整个山体,为观众创造出一种美轮美奂、瞬息万变、光影淋漓的视觉艺术效果。


天然的崖壁为投影提供了一面屏幕,将剧情完美地展现出来,呈现万千变化,观众们泛舟于泸溪河上,观赏泸溪河龙虎山的秀美风光同时又能欣赏观看崖壁上的奇景。系统也均匀铺设在表演区域内,使所有观众无论在任何位置,听到的音乐音效都是同样完美真实的。


据悉,《寻梦龙虎山》斥资3亿元人民币打造,是江西省第一个大型多媒体山水实景演出项目,全国首个行进式观演模式的实景演出。以世界地质公园、世界自然遗产的龙虎山景区为地域背景,以道教文化为根基,以“中国梦”为内核,巧妙地把丹山碧水、道教文化及古越民俗融入到一场山水实景演出中,集龙虎山丹霞风光、传统道教文化于一体,整场演出光影淋漓,震撼人心。演出场地分布于泸溪河两岸,面朝龙虎山古越民俗村,背倚雄伟壮丽的仙人城,地理位置得天独厚。观众寄身山水,秀美山水咫尺在望,经典剧情历历在目,道教文化缭绕于心,山水舞台天穹帷幕,尽享视听盛宴。融合了舞蹈、戏剧、武术、杂技等多种艺术表现方式,是一台集“艺术与科技融合,梦幻与现实兼容,神奇与秀美共赏,文化与历史同辉”为一体的高品味、高质量的国际水平的演出项目。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司