当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

龙虎山全域旅游文化季五一前夕缤纷开场

来源:    作者:   时间:2018/4/30 9:20:09

新华网南昌4月27日电(记者温美良)风光旖旎的龙虎山、古韵悠扬的道文化、特色各异的民俗风情、丰富多彩的地道风物,让来自全国各地的游客目不暇接、赞不绝口。4月27日,“乡约江西·周末鹰潭”全域旅游文化季在龙虎山景区拉开序幕。

鹰潭是一座文化旅游名城,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、中国最宜居休闲城市、国家智慧城市试点市。龙虎山以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区于一身的旅游胜地。

此次龙虎山举办的全域旅游文化季推出系列特色旅游活动:“乡约江西”旅游商品展、华泉小村国际油画艺术展、大上清宫十大考古发现遗址现场展、上清镇古戏台民俗展演、“点亮龙虎山,炫彩寻梦夜”寻梦龙虎山荧光夜跑、圣井山漂流开漂暨天师祈福仪式。

作为首批国家全域旅游示范区创建单位,鹰潭举办此次活动,旨在大力发展全域旅游,点燃旅游市场热情,增强旅游发展活力,做大旅游经济总量,不断提升鹰潭的知名度、美誉度和影响力。

一直以来,鹰潭市委、市政府把旅游业作为凸显地方发展特色的重要产业,创造了全域旅游全省领先、智慧旅游全省领先、旅游改革全省领先的“鹰潭经验”,形成了“山”“水”“城”“村”多元业态、功能互补、城景互动的“鹰潭模式”。

此外,赣东北旅游合作联盟第一次会议也在当日召开,鹰潭、上饶、景德镇三市探讨如何在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展、扩大国际品牌影响等方面开展富有成效的合作,努力构建三市旅游一体化平台,打造享誉全国的赣浙闽皖四省边际旅游黄金走廊,推动江西旅游业持续健康发展。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司