当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

于秀明查看龙虎山景区项目建设进度 提出明确要求

来源:    作者:   时间:2018/5/16 10:18:04

    5月12日,市长于秀明深入龙虎山景区,实地调研指导旅游项目建设工作。副市长蔡江,市政府秘书长俞奇陪同调研。

于秀明查看龚资线改线项目图纸

        于秀明在天师林调研

       于秀明在道学院调研

      于秀明在天源德药栈调研

当天,于秀明先后来到大上清宫、龚资线、圣井山、天师林、道学院、天源德药栈等地,实地查看项目建设进度,听取项目负责同志有关工作情况的介绍,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并就加快项目建设进度、丰富景区旅游业态、实现旅游产业蓬勃发展提出了明确要求。

     于秀明在大上清宫研调

在大上清宫考古发掘现场,于秀明认真听取了文物部门考古发掘及景区关于大上清宫恢复重建等工作进展情况的汇报。于秀明指出,要本着保护第一的原则,严格按照考古要求做好大上清宫遗址的发掘和保护;弘扬道教文化、传承历史文明;要持续在加强保护、有序发掘、合理利用、深化研究上下功夫,深入挖掘、整理、提炼大上清宫遗址的深厚价值,助推“中华道都”建设;要进一步完善工作方案,科学分步实施,及时协调解决项目推进中存在的问题,确保顺利实施。

      于秀明在圣井山景区调研

在圣井山景区,于秀明详细了解了项目建设及运营情况。在听到圣井山索道获得主管部门批准建设时,于秀明高兴地说,要在建设的同时,最大限度保护好圣井山优质旅游资源,为旅客提供最佳的游览体验;加快索道实施进度,确保工程安全和质量,进一步完善景区交通环境和接待能力;要进一步丰富旅游产品和业态,进一步提升服务水平,为游客提供更加丰富的旅游体验。

    于秀明在调研中指出,龙虎山景区有着得天独厚的旅游资源,独一无二,不可再生。要切实加大对核心景区的保护力度,在保护的基础上合理开发建设,实现旅游产业持续健康发展。要进一步完善旅游基础设施,科学规划,合理布局,提升功能,为游客提供更加优质的旅游服务。要打好道文化这张牌,充分利用大上清宫遗址入选全国十大考古发现这一契机,扎实做好保护开发利用工作,进一步提升景区的美誉度、影响力。要做好旅游项目的谋划、储备和建设工作,以项目建设推动旅游业态的进一步完善、带动旅游产业的蓬勃发展。要进一步完善协调推进机制,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设质量和进度,确保及时建成见效。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司