当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

龙虎山镇举办村(社区)“两委”干部培训班

来源:    作者:   时间:2018/5/28 10:22:24

    为进一步加强农村基层党组织建设,全面提高新一届村(社区)“两委”干部的整治意识、组织意识、廉洁意识、法治意识,使村“两委”干部迅速进入角色,更好地适应当前农村工作的需要,提高工作业务素质,5月26日,龙虎山镇举办新一届村(社区)“两委”干部培训班,镇党委书记薛亮华同志出席并主持开班仪式,部分镇班子成员一同参加课堂学习,全镇71名“两委”干部参训。
    一.重视
    镇党委高度重视此次培训班,对培训方案的制定和课程编排都进行了研究。培训班邀请到市纪委驻组织部纪检组组长宋兴国、新余市渝水区副区长谢淘(清华大学环境工程专业博士)、市政府办公室秘书七科科长汪利涛、市检察院驻景区监察室一级检察官朱明利,对深入贯彻十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想下的工作进行了授课。
    在开班仪式上,镇党委书记薛亮华强调,希望各位干部通过此次集中培训和前期的分散培训,能进一步提高思想认识,增强使命担当;提高工作业务素质,增强廉洁履职能力,不断开拓新思维,成为懂政策、会管理、善发展的专业干部。
    二.精彩课堂
    宋兴国组长全面分析新形势下的从严治党、干部作风建设,用一个个鲜活的案例,对基层微腐败进行深入的剖析。参训学员听得认真,想得深刻,进一步认识到增强党员意识和干部责任的重要性和迫切性。 
    谢淘副区长通过“人民”、“新时代”、“三农”、“民生”四个关键词对十九大精神进行了生动地宣讲。他用“唠嗑”的方式和“朴实”的语言,与学员们分享工作经历,表达了新时代里党员干部“不忘初心,牢记使命”、“为官一任,造福一方”的使命担当,进一步强化参训学员守土有责,担当作为的决心。 
     汪利涛科长结合基层环境卫生实际,分析乡镇基础设施差、可用资金少等现状,对乡村陈年“死角”垃圾、水体污染、“牛皮癣”整治方法进行专业分析讲解,进一步提高参训学员对城乡环境整治的认识,增强整治实践能力。
    朱明利检察官结合扫黑除恶、普法知识教育为学员上了一堂精彩的课程。“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”,强化法制观念从基层干部抓起,倡议向全镇民众普及,积极揭发黑恶势力、违法犯罪线索,进一步压缩违法犯罪生存空间,净化社会风气、优化治安环境。 
    三.课堂总结 
    镇党委委员、副镇长毕潇伟同志为培训班作课堂总结,并从强化各村(社区)党支部委员的职责,充分发挥党小组功能,调动干部的积极性和创造性三方面进行了详细的部署和指导,提出村(社区)党组织要做好带头作用,村干部要做实新时代干部引领作用,为努力打造新时代的龙虎山镇而努力!
    四.展望
    通过此次培训班专家授课集中学习和此前廉政教育、农村工作、党建村村流动分课堂培训,使参训学员更加明确了目标责任、理清了工作思路、增强了使命担当。学员们纷纷表示,在任内将会以更加饱满的精神状态、奋发有为的拼搏姿态,推动乡村振兴战略,全心全意为群众谋幸福,共建和谐美好龙虎山镇。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司