当前位置: 首页今日景区 > 其他动态 > 正文

鹰潭市人民医院与上清中心卫生院举行医联体签约仪式

来源:    作者:   时间:2018/6/27 11:36:37

    为了切实解决景区百姓看病难的问题,实现医疗卫生资源的共享和推进分级诊疗,在家门口就医的目标, 6月26日上午,应龙虎山景区文教卫生计生局邀请,鹰潭市人民医院与上清中心卫生院在上清中心卫生院四楼会议室举行医联体签约仪式。景区文教卫生计生局局长祝细娥等领导,鹰潭人民医院10多名专家和上清中心卫生院医务人员也参加了签约仪式。 
    上午8点,鹰潭市人民医院副院长童金英与上清乡卫生院院长倪晓辉分别代表双方进行了签约,受到了在场的领导、嘉宾、工作人员等的欢迎。 
    据童金英院长说:“医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成一个医疗联合体,实现资源共享的惠民态势。也就是说,在今后的业务工作中,两院将加强合作、相互促进,共同发展,实现优势互补”。当日上午,鹰潭人民医院还进行了多个科普惠民活动。
    上清中心卫生院的倪晓辉说对笔者说:“通过此次培训,我们医院的专科知识得到了有效的提高,我们将尽一切努力,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。” 
上清府前街的杨志品说:“我是一个近70岁的退休医生,也有心血管疾病,我觉得今天的心血管科普知识讲座很到位,对老年心血管患者具有预防作用。” 
本次活动共发放各种卫生健康科普宣传资料400多份,还免费发放了相关药品,接受了患者200多人次的健康咨询。 
                                                                                                           (龙虎山文教局 毕水生18170166023 叶永峰)

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司