当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

“魅力鹰潭·龙虎山”号高铁列车首发运营

来源:    作者:   时间:2018/7/5 12:35:44

    7月1日,鹰潭市首趟始发高铁列车“魅力鹰潭·龙虎山”号首发运营。当日,在鹰潭北站举行了“魅力鹰潭·龙虎山”号高铁列车始发冠名启动仪式。
    市委书记郭安在致辞中表示,“魅力鹰潭·龙虎山”号高铁列车的顺利开行,贯穿赣湘鄂豫冀京六省市,必将把更多的旅游资源,源源不断“车”进鹰潭,把“龙虎天下绝”品牌和鹰潭独特魅力“推”向全国,推动鹰潭文化旅游发展有更“高”的速度质量、与沿线省市有更“铁”的城际关系。衷心期望与中铁南昌局集团公司精诚合作,把“魅力鹰潭·龙虎山”号打造成流动的城市名片,吸引更多游客来到鹰潭龙虎山,体验道文化、眷恋魅力鹰潭。
    列车车厢内,全方位地展现了鹰潭各地风景和旅游文化。尤其以“龙虎天下绝”为品牌的龙虎山风景画,全面覆盖在行李架、车厢接口、镜框展牌等显要部位,同时配合车厢广播、LED电子显示屏等动态媒体,形成一道靓丽风景。
据了解,该号列车为G483次鹰潭北至北京西,11:13分由鹰潭北站发车,沿途停靠南昌西、长沙南、武汉、郑州、石家庄等18个车站,并于当天21:26分终到北京西站,全程历时10小时13分钟,运行2073公里。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司