当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

景区召开领导干部会议

来源:    作者:   时间:2018/8/13 16:28:56

    8月9日,龙虎山景区召开领导干部会议,会议传达全市旅游产业发展大会精神;部署2018年下半年党建、农村宅基地管理试点、安全生产、禁毒重点关注整治、城乡环境整治迎国检、殡葬改革、脱贫攻坚等工作。景区党委书记毛建华出席会议并讲话,景区党委副书记蔡湘芬主持会议,在家景区领导王华光、冯发茂、李斌、吴任忠、邓莉霞出席。两镇一场、区委各部门、区直各单位副科级以上干部,驻区各单位负责人,集团公司所长级以上管理人员,新绎公司、美丽目的地公司中层以上管理人员,共计200余人参加会议。
    会议传达学习了全市旅游产业发展大会精神。会议强调,景区各地各部门各旅游企业,要认真贯彻学习大会精神;要坚持品质化发展的原则,按照“整治、创造、提升”的工作要求,突出“内涵品质、产业业态、综合功能、设施配套、服务管理”五个方面,提升服务水准和品牌影响力;要强化旅游安全防范意识,认真细致地查找薄弱环节和旅游安全风险的预测评估。要强化督查长效机制,定期开展旅游服务质量监督检查,以督促改,重点提升竹筏、宫观等景点旅游服务标准。

    毛建华就会议各项工作进行强调:
    在党建工作方面。各级党组织要高度重视党建工作重要性,切实增加责任感与责任心;要构建网格化管理体系,巩固党员宣传阵地建设,架起党和群众联系桥梁,将党的声音及时传达到百姓当中;要充分发动基层党员凝聚力和战斗力,提升党员自信心,积极发动群众,以更好地服务景区经济建设发展。
    在宅改工作方面。要加快进度,乘势而上,以问题为导向,亮举措,求先破;要把握政策,确保稳定,始终坚持公开、公平、公正的原则,始终维护“一宅一户”法律制度严肃性。
    在安全生产工作方面。要从强化责任意识,要落实好主体责任、领导责任和属地管理责任;要把纪律挺在前,做到履职免责、失职必究;要提高监管能力,强化监管方式,用严格的监管促进经营企业安全生产意识。各单位各企业要紧绷安全生产这根弦,做到预先查摆、预先防范。        

    在禁毒重点关注整治工作方面。要高位推动,确保组织力量到位;要完善机制,确保各项保障到位;要强化督查,确保督促整改到位。
    在景区城乡环境整治工作方面。要结合景区乡村振兴“1+8”三年行动实施方案,为迎接国检提供有力支撑;要抓重点攻难点,落实属地管理责任做到“四无、四净”;要密切结合基层党组织作用,建立长效管理机制;要结合当前旅游环境整工作,按照整治方案时间节点,逐一整改落实到位。

    在脱贫攻坚工作方面。要突出重点,全面补齐脱贫攻坚工作短板,突出抓好产业就业扶贫,严格落实教育政策,全力推进安居扶贫排查;要转变作风,严明纪律,强力推进各项措施落实落细。
    在绿色殡葬工作方面。要下定决心、高位推动、破冰前行,把殡葬改革工作推向深入。要强化宣传引导,注意舆情,大力宣传改革法规和政策,积极倡导厚养薄葬、文明治丧的殡葬理念;要加快启动基础设施规划及建设,合理规划选址;进一步做好“三沿六区”乱埋乱葬整治,重点采取绿化遮蔽一批、改造一批等整治措施。
    会上,景区党委副书记蔡湘芬部署2018年下半年殡葬改革和脱贫攻坚工作;管委会副主任王华光部署城乡环境整治迎国检工作;管委会副主任、政法委书记冯发茂部署2018年禁毒重点关注整治工作;景区党委委员李斌部署2018年下半年安全生产工作;景区党委委员吴任忠部署2018年下半年农村宅基地管理试点工作;景区党委委员、组织部长邓莉霞部署2018年下半年党建工作。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司