当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

副市长蔡江深入我区调研指导旅游建设工作

来源:    作者:   时间:2018/8/21 12:27:29

    8月17日,副市长蔡江深入我区调研指导旅游建设工作。她要求,旅游项目要聚焦主题,突出特色,围绕彰显文化艺术及道教内涵,将各项艺术元素融入各环节,用经典的艺术、精美的作品来展示景区形象。景区管委会主任雷纪文、景区党委委员李斌陪同。
    蔡江一行先后来到龙虎山集镇、龚资沿线、上清镇,实地察看了龙虎山集镇区改造项目、龚资线风情廊道项目、大上清宫重建选址、上清古镇旅游环境提升以及停车场选址等情况;对照规划图纸,详细听取了情况介绍,就如何提高景区旅游品质进行深入研究。
    蔡江指出,“中华道都”建设是我市打造“两都一城”建设的重要部分,龙虎山作为建设的主战场、主阵地,要以道文化项目建设、道教标志性建筑等载体将道都、道韵元素更加显性呈现;大上清宫重建项目选址关系长远,要着眼景区未来发展,统筹考虑、科学论证。要注重地理结构与方位,突出与周边山水有机融合。

    蔡江强调,景区要坚持品质化发展的原则,按照“整治、创造、提升”的工作要求,突出“内涵品质、产业业态、综合功能、设施配套、服务管理”五个方面,注重建设标准化,管理细节化,服务人性化,重点提升龙虎山集镇、上清古镇、主景区的旅游品质。按照“四清理两整顿”的要求,将景区集镇区广告牌整治,车辆停放整治,商铺占道经营整治,摊点摊位及整体环境整治作为重点,大力开展旅游环境集中整治行动。通过品质的提升,让游客时刻感到龙虎山道教圣地浓厚氛围,努力使景区品牌形象更亮、生态环境更美、文化特色更明、服务做到更好、市场竞争力更强。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司