当前位置: 首页今日景区 > 政务要闻 > 正文

任法融指导龙虎山大上清宫项目重建选址和规划建设工作

来源: 景区宣传部   作者: 刘江  时间:2018/9/18 14:49:17

     9月12日,中国道教协会咨议委员会主席、原中国道教协会会长任法融,来到龙虎山上清镇详细了解大上清宫重建项目的初步选址和规划建设情况,指导大上清宫重建工作。市长于秀明会见了任法融道长,市政协副主席、龙虎山道教协会会长张金涛、龙虎山景区党委书记毛建华等全程陪同考察。
     任法融指出,历史上的大上清宫是国内道教宫观突出代表,素有“神仙所都”和“百神授职之所”的美誉。大上清宫重建在项目选址和规划建设上要符合道文化理念,以周围的生态和地理环境为依托,融进自然山水之间。重建的大上清宫要体现道的灵气、道文化的底蕴和历史的厚重感。任法融道长还对大上清宫重建选址提出了具体建议。
     于秀明要求,重建大上清宫是千年大计,各有关方面本着对历史负责的态度,在项目选址和规划建设上要拓宽视野,做到高起点。要有前瞻性和长远性,综合考虑交通区位和环境保护等各种因素。要抓好组织实施,各相关部门加强协作配合,促进项目顺利推进。

 
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:南昌市百年数码科技有限公司