当前位置:首页  -> 政务公开 -> 政府机构

龙虎山景区机构职能

来源:  2015/6/16 16:07:48  点击数:15453次   复制链接

一、内设机构        
景区党委、管委会内设16个职能局(部、室)。


(一)党政办公室
围绕中央大政方针,贯彻市委、市政府重要决策部署,负责信息的收集、综合和传递工作,负责党委、管委会重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的组织起草和党委、行政日常公文处理及办理公文呈(传)阅等。


(二)党群工作部(挂组织部、宣传部、统战部、武装部、工会、共青团、妇联牌子)
负责辖区内党的组织建设和党员教育管理,按规定和程序选拔、考核干部;负责宣传、贯彻党的方针、政策;负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和群众性精神文明创建活动等;负责景区人民武装及工青妇等工作;负责景区统战、宗教事务管理等工作。


(三)社会管理综合治理办公室(挂维护稳定办公室、信访办公室、司法局牌子)
下设2个派出机构:上清镇司法所和龙虎山镇司法所。
负责景区的政法、社会管理综合治理、维稳、信访、法制、司法等工作。


(四)纪律检查委员会办公室(监察局与其合署办公、挂审计局牌子)
负责景区党的纪律检查和行政监察、审计工作。承办景区党委、管委会和市纪委、市监察局、市审计局交办的其他事项。


(五)经济发展贸易旅游局(挂统计局、安全生产监督管理局、商务局牌子)
负责景区的经济发展规划、招商引资、统计、商务和安全生产管理监察工作;负责编制景区旅游业发展总体规划;实行旅游行业管理;指导和参与各种旅游创建工作。


(六)文教卫生计生局(挂科学技术局、文化广电新闻出版局、体育局牌子)
负责景区科技、教育、文化、卫生、广播电视、新闻出版、人口计划生育等工作。


(七)龙虎山公安分局
下设3个直属机构:交通警察大队、治安警察大队、刑事警察大队;2个派出机构:龙虎山派出所、上清派出所。
负责维护景区社会治安秩序;预防、制止和侦查违法犯罪活动;管理交通、消防安全;管理户籍、居民身份证;组织实施重要活动的安全警卫工作等。


(八)民政局
负责景区民政和残联等工作。


(九)财政局
负责景区财政预、决算编制和收支管理,组织本级预算执行;负责财政拨款工程的预、决算及审核工作;负责景区国有资产管理;对景区机关、企事业单位财务进行监督等。


(十)人力资源和社会保障局
负责景区行政事业单位人员编制日常管理;负责干部人事管理及人才开发、劳动工资管理;负责就业和再就业工程的实施、社会保险管理、劳动人事争议处理等工作。


(十一)国土资源局(挂世界地质公园管理委员会办公室牌子)
负责景区土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护合理利用等工作。


(十二)城乡规划建设局(挂世界遗产保护管理办公室、环境保护局、房产管理局牌子)
负责景区规划及详规的编制、报批和监督实施工作,组织建设项目的编制和报批;负责环境监测保护;负责景区内房屋产权、产籍管理以及办理抵押、出让、变更等交易手续;负责自然遗产保护和管理。


(十三)交通局
负责景区内交通基础设施的建设、维护、管理及交通运输市场管理工作。


(十四)农业局(挂粮食局牌子)
负责景区农业经济发展;负责景区畜禽管理和动植物防疫检疫等工作;负责粮油储备、流通和供销工作。


(十五)水利局
负责拟定景区水资源保护规划和建设水利基础设施等工作。


(十六)林业局
负责景区封山育林、植被绿化、护林防火等工作。

 

二、下属事业单位


(一)全额拨款事业单位

1.龙虎山风景名胜区道教文化研究所。为景区管委会直属正科级全额拨款事业单位。其主要职责为:开展道教传统文化的整理、发掘和研究。

2.龙虎山风景名胜区综合执法大队(挂鹰潭市城市管理综合执法支队龙虎山大队牌子)。为景区管委会直属正科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区的土地、规划、建设、旅游秩序、环境卫生等方面的执法监督工作。

3.龙虎山风景名胜区接待处(挂机关后勤服务中心牌子)。为景区管委会直属正科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区的政务接待以及外事接待。负责机关驾驶员及机关车辆管理;负责机关办公楼、干部公寓楼设备的管理、修缮及其他后勤保障。

4.龙虎山风景名胜区农村党员干部现代远程教育办公室。为党群工作部管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区农村党员干部现代远程教育工作。

5.龙虎山风景名胜区旅游质量监督管理所。为经济发展贸易旅游局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责处理景区旅游投诉和旅游质量的监督与管理。

6.龙虎山风景名胜区文物管理所(挂龙虎山博物馆、龙虎山风景名胜区教育督导室牌子)。为文教卫生计生局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区的文物管理和保护,负责龙虎山博物馆的管理和维护,负责实施龙虎山景区的教育督导工作。

7.龙虎山风景名胜区社会保险事业管理局(挂龙虎山风景名胜区城乡居民社会养老保险局的牌子)。为人力资源和社会保障局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区社会保险工作的实施。

8.龙虎山风景名胜区市政园林管理处。为城乡规划建设局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区、景点道路及旅游服务功能区园林绿化工作。负责龙虎山功能区环境卫生管理、市政基础设施维护等工作。

9.龙虎山风景名胜区土地储备中心(挂景区土地开发整理中心牌子)。为国土资源局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区土地收储工作。

10. 国土资源局下设2个派出机构。分别为龙虎山风景名胜区上清镇国土资源管理所和龙虎山风景名胜区龙虎山镇国土资源管理所。

11.龙虎山风景名胜区财政局国库集中支付中心。为财政局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区财政资金运转监管;负责景区机关以及下属单位的资金支付、财务核算。

12.龙虎山风景名胜区建设工程招投标办公室。为城乡规划建设局管理的全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区建设工程招投标相关服务配套工作。

13.龙虎山风景名胜区农村公路综合服务站。为交通局管理的全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区农村公路建设、管理和养护及交通运输市场监督管理等工作。

14.龙虎山风景名胜区畜牧兽医局。为农业局管理的副科级全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区重大动物疫病的防治、检疫,动物卫生监督等工作。

15.龙虎山风景名胜区防疫站。为文教卫生计生局管理的全额拨款事业单位。其主要职责为:负责景区防疫保健、计划免疫、公共场所卫生监督等工作。


(二)自收自支事业单位

1.龙虎山风景名胜区上清林场。机构编制按江西省人民政府有关国有林场改革精神另行设置。

2.龙虎山风景名胜区旅游管理处。为景区管委会直属正科级自收自支业事业单位,企业化管理,不核定编制,其现有人员只出不进,今后根据相关改革文件精神,适时划入市国资委管理,与景区管委会剥离。

3.龙虎山风景名胜区军粮供应站。为农业局管理的自收自支事业单位。其主要职责为:负责军粮供应与管理工作。


(三)中小学、卫生院

1.乡镇卫生院2所。上清中心卫生院和龙虎山卫生院。

2.农村中小学4所。上清初级中学、龙虎山初级中学、上清中心学校、龙虎山中心学校。


三、乡镇

(一)上清镇

内设党政办公室、综治维稳办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、村镇规划建设和土地管理办公室等5个综合办公室。
下设7个事业站所,即农村经济服务站、文体事业服务站、民生保障服务站、村镇环境卫生服务站、计生技术服务站、财政所(财政所的人、财、物、事四权由景区财政局管理)、敬老院。

(二)龙虎山镇

内设党政办公室、综治维稳办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、村镇规划建设和土地管理办公室等5个综合办公室。
下设7个事业站所,即农村经济服务站、文体事业服务站、民生保障服务站、村镇环境卫生服务站、计生技术服务站、财政所(财政所的人、财、物、事四权由景区财政局管理)、敬老院。

分享到:
赣ICP备09008598号
江西省鹰潭市龙虎山风景名胜区管委会 版权所有
地址:江西龙虎山风景旅游区龙虎山大道1号
技术支持:江西智旅科技有限公司
赣公网安备36060202000138
如何弹出QQ临时对话框实现不添加好友在线交谈效果 咨询热线:400-8853-766